Мальцев боится продолжать сотрудничество с партией «Парнас»

Оценить
Мальцев боится продолжать сотрудничество с партией «Парнас»
Саратовский политик сравнил оппозиционную партию с «кастрюлей Касьянова».

Вчера, 19 декабря, в эфире «Открытого канала» саратовский политик Вячеслав Мальцев ответил на обвинения в развале партии «Парнас». По его мнению, выход заместителя председателя «Парнаса» Ильи Яшина и еще двадцати человек вовсе не стал причиной «похорон партии».

«Этот Яшин, надергал чего-то там с интернета и написал доклад о Кадырове, состоящий из слухов и фиг знает чего. (...) Они сделали большую глупость - они Игнатьева исключили из партии. И с тем крылом, которое поддерживает меня, возникли неприятные какие-то разговоры, трения. И если раньше у нас было горячее желание помогать «Парнасу», то сейчас мешать мы им не будем, но и помогать не будем ни в чем. А раз мы не будем «Парнасу», то его похоронят. Окончательно. Сто процентов. И не Яшин, и не Кара-Мурза тому виной», - считает Мальцев.

Он в очередной раз подчеркнул, что пошел на выборы в Государственную думу от партии «Парнас» не для того, чтобы участвовать в выборах, а для того, чтобы поучаствовать в дебатах на телевидении. Политик рассказал, что на теледебатах в зале во время его выступления был «лес рук» против Владимира Путина, и после этого зал перестали показывать в эфире, а на дебаты «стали пускать только нанятых».

Также Мальцев опроверг слухи о том, что он планирует «захватить» партию.

«Определенные люди называют меня гением лобового удара. Я не люблю интриги. (...) И когда я вижу, что люди совершили колоссальную ошибку и упорствуют в своей ереси, то я боюсь дальше продолжать сотрудничество с такими людьми, потому что завтра они еще что-нибудь учудят. (...) Знаете, у православных, к коим я себя причисляю, нет такого смертного греха, а у сатанистов есть - глупость», - заметил политик.

Мальцев сравнил партию «Парнас» с кастрюлей, которую у Касьянова хотели отобрать, но не получилось.

«У Касьянова есть кастрюля, которая называется «Парнас», в которой можно варить политический суп тем людям, которые сами ничего не в состоянии сделать. Они хотели эту кастрюлю у него забрать. (...) Он конечно человек по жизни добрый и мягкий, и выглядит в общем-то так, но действует он иногда достаточно жестко. Они это недооценили. Они не смогли отобрать у него кастрюлю, потому что они мажоры, они ничего не смогут», - считает Мальцев.