В Саратове нашли нелегальные «ароматизаторы» с метанолом

Оценить
В Саратове нашли нелегальные «ароматизаторы» с метанолом
Фото business.ua
За ночь в Иркутске число погибших от «Боярышника» жителей достигло 53 человек.

В ноябре 2016 года в Саратовской области выявлялись факты продажи через продуктовые магазины «добавок-ароматизаторов» с содержанием этилового спирта. Об этом информирует пресс-служба региональной прокуратуры.

Как отмечают в надзорном органе, необходимых сопроводительных документов на продукцию у торговцев не было. Нарушителей привлекли к административной ответственности, спиртосодержащие жидкости изъяли.

«Согласно данным проведенной экспертизы, изъятая из оборота продукция содержит метанол, изобутанол, 1-пентанол, и иные вещества, - подчеркивают в прокуратуре. - Содержание этилацетата превышает установленную для пищевой продукции норму в 11 раз, содержание уксусных кислот ‑ в семь раз».

Установив поставщика добавок, новых партий продукта прокуроры на складе не обнаружили.

«Прокуратурой Ленинского района органам полиции поручено проведение проверки с целью установления производителей и покупателей спиртосодержащей продукции, - отмечают в надзорном органе. - Прокуратурой области обращено внимание ГУ МВД России по Саратовской области и министерства экономического развития Саратовской области на необходимость принятия мер по пресечению фактов незаконной реализации спиртосодержащих жидкостей и об информировании хозяйствующих субъектов о недопустимости незаконного оборота подобной продукции».

Тем временем в Иркутске жители продолжают гибнуть от отравления непищевой суррогатной жидкостью «Боярышник» с содержанием метилового. По данным РИА Новости, за прошедшую ночь число погибших от отравления граждан достигло 53, в больницы поступили еще 12. В городе объявлен режим чрезвычайной ситуации, губернатор Приангарья Сергей Левченко отменил рабочие поездки по области из-за трагедии, в регионе объявлен траур.

Напомним, в связи с событиями в Иркутске премьер-министр Дмитрий Медведев потребовал запретить в стране оборот спиртосодержащих настоек.