В регионе увеличилось число заболевших корью

14.05.2013, 12:01
Комментарии: 0
Просмотры: 586

Фото 32news.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В 2013 году в Саратовской области осложнилась ситуация с заболеваемостью корью, сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора. За последний месяц уже 13 жителей предположительно заразились этим вирусом, четыре из которых - дети. Лабораторно подтверждены уже пять случаев, остальные еще исследуются врачами.

Первый случай кори был зарегистрирован в апреле у жительницы региона, приехавшей из Франции, еще трое заболевших привезли вирус из Москвы.

Сейчас в очагах инфекции проводятся противоэпидемические мероприятия, контактным лицам независимо от возраста проводятся прививки против кори.

Врачи напоминают гражданам о необходимости вакцинации против кори. Первую прививку против кори ребенок должен получить в 12 месяцев, ревакцинация проводится в 6 лет. Подростки в возрасте 15-17 лет и взрослые до 35 лет также должны быть двукратно привиты против кори.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
2
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ

Время работы скрипта: 0.382 сек.