Реальные доходы россиян падают уже три года

19.12.2016, 19:54
Комментарии: 1
Просмотры: 763

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В ноябре 2016 года реальные доходы россиян сократились на 5,6%, со ссылкой на данные Росстата сообщает РБК. В последний раз их прирост был зафиксирован в октябре 2014 года

По сравнению с октябрем снижение доходов даже замедлилось (было минус 6%), однако темпы его по-прежнему остаются достаточно высокими.

«В последний раз прирост реальных доходов россиян в годовом исчислении был зафиксирован в октябре 2014 года. С тех пор они сокращались 25 месяцев подряд и продолжают сокращаться, вопреки недавнему заявлению первого вице-премьера Игоря Шувалова о завершении спада», – отмечает журналист издания Евгений Калюков.

«Мы уверены, что самое тяжелое в российской экономике позади. Мы переживали сложный период с первого квартала 2015 года, даже можно сказать – с последнего квартала 2014 года. Цены на наши основные экспортные группы товаров были резки понижены, упали. Пережили девальвацию, при этом были введены западные санкции. Сложности были со всех сторон. По большому счету, мы сейчас понимаем, что никаких пузырей не осталось, экономика приведена в достаточно здоровое состояние», – сказал Шувалов на форуме в Сингапуре.

В целом за январь–ноябрь 2016 года реальные доходы россиян сократились на 5,8% (за весь 2015 год они снизились на 3,2%).

В номинальном выражении доходы среднего россиянина в ноябре 2016 года в годовом исчислении выросли на 0,3%, составив 30,8 тысячи рублей. Но реальная зарплата, отражающая покупательную способность полученных работником денег, увеличилась при этом лишь на 1,7%.

На прошлой неделе вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила, что количество россиян, ощущающих себя малоимущими растет. При этом официальная статистика сообщает только о 15 процентов граждан, находящихся за чертой бедности.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
«Стресс его не возьмет». Саратовская ведьма рассказала о будущем губернатора Радаева
Наш корреспондент отправилась к ясновидящей – узнала свою судьбу и заодно судьбу Валерия Радаева. Также она выяснила, почему жгут верблюдов в целях «укрепления России» и что популярность оккультных услуг – индикатор общества в кризисе.
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ