Локатор аэропорта в Сабуровке обещают запустить до Нового года

19.12.2016, 17:53
Комментарии: 0
Просмотры: 1090

Фото agaa.ru

Локатор нового аэропорта Саратова в Сабуровке будет запущен до конца 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба Администрации гражданских аэропортов (аэродромов).

По состоянию на сегодня, 19 декабря, на объекте задействовано 169 рабочих и 57 единиц техники, заверяет компания-заказчик. Сейчас на объекте ведется устройство водоотводной канавы №2, переустройство оврага, попадающего в границы аэродрома, монтаж 12 трансформаторных подстанций, а также устройство и прокладка сетей электроснабжения и связи.

«В 2016 году также запланирован к вводу в эксплуатацию аэродромный радиолокационный комплекс (АРЛК) на объекте. В настоящее время проводится итоговая проверка Ростехнадзора. Планируемый срок введения в эксплуатацию - вторая половина декабря 2016 года. Аэродромный радиолокационный комплекс способен отслеживать и сопровождать самолеты не только около Сабуровки, но и в окрестностях действующего аэропорта Саратова. После запуска локатор войдет в общую сеть радиолокационных станций стран СНГ», - пообещали в АГАА.

Отметим, что сегодня губернатор области Валерий Радаев в рамках рабочей поездки в Москву принимает участие в совещании по вопросам продолжения строительства аэропортового комплекса в Сабуровке с участием представителей министерства транспорта РФ и инвесторов.

Ранее чиновники перестали говорить о том, что радиолокационный комплекс будет введен в эксплуатацию в октябре этого года, хотя об этом неоднократно заявлялось. Работы по установке АРЛК «Лира-А10» ведутся на объекте с начала июня. Установкой радиолокатора в Сабуровке саратовские чиновники планируют решить проблему дольщиков компании «Новострой XXI», два дома которых в данный момент мешают работе аэродромного локатора действующего аэропорта «Саратов Центральный» и подлежат сносу по решению суда.

Напомним, конечный срок строительства аэропорта в Сабуровке уже переносился. Реализация проекта сопровождается судебными тяжбами и проблемами. В арбитражном суде ПАО «Волгомост» продолжает попытки объявить недействительным заключение госконтракта по объекту с новым подрядчиком – дагестанским АО «Мостоотряд-99». В начале октября объем бюджетного финансирования строительства первой очереди нового комплекса на 2016 год был сокращен сразу на 700 миллионов рублей. В ноябре в Росавиации заявили, что создавать «грандиозный объект» нового аэропорта Саратова за 12 миллиардов рублей нецелесообразно из-за его низкой рентабельности. В связи с этим планируется реализовать модульный проект терминала. Ранее генеральный директор холдинга «Аэропорты регионов» Евгений Чудновский признал, что в строительстве объекта возникли проблемы, а проект аэропорта нуждается в переформатировании в связи с девальвацией рубля.

В то же время председатель Госдумы Вячеслав Володин в интервью телеканалу ГТРК «Саратов» заявил, что несмотря на мнения скептиков, новый аэропорт в Сабуровке может начать работу в 2018 году.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ