Локатор аэропорта в Сабуровке обещают запустить до Нового года

19.12.2016, 17:53
Комментарии: 0
Просмотры: 1220

Фото agaa.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Локатор нового аэропорта Саратова в Сабуровке будет запущен до конца 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба Администрации гражданских аэропортов (аэродромов).

По состоянию на сегодня, 19 декабря, на объекте задействовано 169 рабочих и 57 единиц техники, заверяет компания-заказчик. Сейчас на объекте ведется устройство водоотводной канавы №2, переустройство оврага, попадающего в границы аэродрома, монтаж 12 трансформаторных подстанций, а также устройство и прокладка сетей электроснабжения и связи.

«В 2016 году также запланирован к вводу в эксплуатацию аэродромный радиолокационный комплекс (АРЛК) на объекте. В настоящее время проводится итоговая проверка Ростехнадзора. Планируемый срок введения в эксплуатацию - вторая половина декабря 2016 года. Аэродромный радиолокационный комплекс способен отслеживать и сопровождать самолеты не только около Сабуровки, но и в окрестностях действующего аэропорта Саратова. После запуска локатор войдет в общую сеть радиолокационных станций стран СНГ», - пообещали в АГАА.

Отметим, что сегодня губернатор области Валерий Радаев в рамках рабочей поездки в Москву принимает участие в совещании по вопросам продолжения строительства аэропортового комплекса в Сабуровке с участием представителей министерства транспорта РФ и инвесторов.

Ранее чиновники перестали говорить о том, что радиолокационный комплекс будет введен в эксплуатацию в октябре этого года, хотя об этом неоднократно заявлялось. Работы по установке АРЛК «Лира-А10» ведутся на объекте с начала июня. Установкой радиолокатора в Сабуровке саратовские чиновники планируют решить проблему дольщиков компании «Новострой XXI», два дома которых в данный момент мешают работе аэродромного локатора действующего аэропорта «Саратов Центральный» и подлежат сносу по решению суда.

Напомним, конечный срок строительства аэропорта в Сабуровке уже переносился. Реализация проекта сопровождается судебными тяжбами и проблемами. В арбитражном суде ПАО «Волгомост» продолжает попытки объявить недействительным заключение госконтракта по объекту с новым подрядчиком – дагестанским АО «Мостоотряд-99». В начале октября объем бюджетного финансирования строительства первой очереди нового комплекса на 2016 год был сокращен сразу на 700 миллионов рублей. В ноябре в Росавиации заявили, что создавать «грандиозный объект» нового аэропорта Саратова за 12 миллиардов рублей нецелесообразно из-за его низкой рентабельности. В связи с этим планируется реализовать модульный проект терминала. Ранее генеральный директор холдинга «Аэропорты регионов» Евгений Чудновский признал, что в строительстве объекта возникли проблемы, а проект аэропорта нуждается в переформатировании в связи с девальвацией рубля.

В то же время председатель Госдумы Вячеслав Володин в интервью телеканалу ГТРК «Саратов» заявил, что несмотря на мнения скептиков, новый аэропорт в Сабуровке может начать работу в 2018 году.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1141
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ