Уже более 40 жителей Иркутска умерли после употребления «Боярышника»

19.12.2016, 16:50
Комментарии: 0
Просмотры: 592

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Из 57-и отравившихся в Иркутске «Боярышником» человек скончался 41, сообщает РИА Новости со ссылкой на прокурора Ленинского района Иркутска Станислава Зубовского.

Напомним, информацию о массовом отравлении сегодня, 19 декабря, распространили федеральные СМИ. Вначале речь шла о 19-и погибших и 40 госпитализированных.

Все погибшие употребляли «концентрат для принятия ванн», который содержит спирт и в местных магазинах стоит около 40 рублей, уточняет издание. В Иркутске ввели в режим ЧС и запретили торговлю спиртосодержащей продукцией, предназначенной для бытовых и гигиенических целей.

Комментируя произошедшее, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев потребовал изъять из розничной продажи «Боярышник» и аналогичные спиртосодержащие настойки.

Ранее областное министерство экономического развития сообщало, что на территории региона участились случаи розничной продажи спиртосодержащих пищевых добавок под видом ароматизаторов для хлебобулочной продукции с наименованием «Пшеничная», «Коньяк», «Изабелла», а также косметических средств.

Как рассказали в отделе пропаганды ГУВД Саратова, за период с 16 по 18 декабря из реализации было изъято 376 бутылок алкоголя различного наименования.

«Образцы изъятой алкогольной продукции направлены на исследование. В настоящее время устанавливаются граждане, причастные к незаконному обороту алкогольной продукции», - отметили в полиции.

О случаях нелегального изготовления и реализации в алкогольной продукции правоохранители просят сообщать по телефону «02».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ