Алексей Венедиктов не видит политической целесообразности в отставке правительства, только экономическую

14.05.2013, 11:55
Комментарии: 0
Просмотры: 655

Фото Денис Юлин

В отставке правительства страны на настоящий момент есть только экономическая целесообразность. Об этом главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов заявил сегодня на пресс-конференции.

«Есть политическая целесообразность в отставке, которой я не вижу, есть эмоциональная целесообразность в отставке, которой я не вижу, есть экономическая целесообразность в отставке, которая действительно имеет место быть – правительство медленно расплачивается и медленно работает, но вряд ли это станет причиной для отставки. Второе – смена руководителя правительства будет означать перетряхивание всей политической элиты. Это взбалтывает всю систему. Президенту это не нужно перед кризисом. Говорят, Путин делает Медведеву знаки. Да какие знаки? Он поднимет трубку и скажет «в отставку» и этого будет достаточно. Конечно, все может быть и понять, что творится в голове у другого человека, невозможно. Если не случится серьезного кризиса, то правительство Медведева доработает свой срок, то есть, будет работать еще 4 года. Я конечно, близорук, но не настолько», - подчеркнул Венедиктов.

Также главред «Эха Москвы» прокомментировал идею создания единого учебника истории. По его мнению, она бессмысленна. «Откуда дети получают знания? Из фильмов, из игр про войну, из интернета. Я считаю, что те люди, которые подтолкнули Путина к этой идее, имели только коммерческий интерес. Потому что представьте себе миллионные тиражи учебника для всей России. К тому же, нужна официальная линия истории. Извините пожалуйста, кто будет ее формулировать? Я поучаствовал в создании истории, когда спросил Путина про сталинские нотки. Он ответил, что это ГУЛАГ, это культ личности. Поэтому, если эта идея реализуется, то недолго продержится. Потому что является бесполезной, а значит бессмысленной. Я уже не говорю про вредность», - отметил Алексей Венедиктов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ