Алексей Венедиктов не видит политической целесообразности в отставке правительства, только экономическую

14.05.2013, 11:55
Комментарии: 0
Просмотры: 768

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64[email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В отставке правительства страны на настоящий момент есть только экономическая целесообразность. Об этом главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов заявил сегодня на пресс-конференции.

«Есть политическая целесообразность в отставке, которой я не вижу, есть эмоциональная целесообразность в отставке, которой я не вижу, есть экономическая целесообразность в отставке, которая действительно имеет место быть – правительство медленно расплачивается и медленно работает, но вряд ли это станет причиной для отставки. Второе – смена руководителя правительства будет означать перетряхивание всей политической элиты. Это взбалтывает всю систему. Президенту это не нужно перед кризисом. Говорят, Путин делает Медведеву знаки. Да какие знаки? Он поднимет трубку и скажет «в отставку» и этого будет достаточно. Конечно, все может быть и понять, что творится в голове у другого человека, невозможно. Если не случится серьезного кризиса, то правительство Медведева доработает свой срок, то есть, будет работать еще 4 года. Я конечно, близорук, но не настолько», - подчеркнул Венедиктов.

Также главред «Эха Москвы» прокомментировал идею создания единого учебника истории. По его мнению, она бессмысленна. «Откуда дети получают знания? Из фильмов, из игр про войну, из интернета. Я считаю, что те люди, которые подтолкнули Путина к этой идее, имели только коммерческий интерес. Потому что представьте себе миллионные тиражи учебника для всей России. К тому же, нужна официальная линия истории. Извините пожалуйста, кто будет ее формулировать? Я поучаствовал в создании истории, когда спросил Путина про сталинские нотки. Он ответил, что это ГУЛАГ, это культ личности. Поэтому, если эта идея реализуется, то недолго продержится. Потому что является бесполезной, а значит бессмысленной. Я уже не говорю про вредность», - отметил Алексей Венедиктов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3683


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ