Алексей Венедиктов не видит политической целесообразности в отставке правительства, только экономическую

14.05.2013, 11:55
Комментарии: 0
Просмотры: 667

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В отставке правительства страны на настоящий момент есть только экономическая целесообразность. Об этом главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов заявил сегодня на пресс-конференции.

«Есть политическая целесообразность в отставке, которой я не вижу, есть эмоциональная целесообразность в отставке, которой я не вижу, есть экономическая целесообразность в отставке, которая действительно имеет место быть – правительство медленно расплачивается и медленно работает, но вряд ли это станет причиной для отставки. Второе – смена руководителя правительства будет означать перетряхивание всей политической элиты. Это взбалтывает всю систему. Президенту это не нужно перед кризисом. Говорят, Путин делает Медведеву знаки. Да какие знаки? Он поднимет трубку и скажет «в отставку» и этого будет достаточно. Конечно, все может быть и понять, что творится в голове у другого человека, невозможно. Если не случится серьезного кризиса, то правительство Медведева доработает свой срок, то есть, будет работать еще 4 года. Я конечно, близорук, но не настолько», - подчеркнул Венедиктов.

Также главред «Эха Москвы» прокомментировал идею создания единого учебника истории. По его мнению, она бессмысленна. «Откуда дети получают знания? Из фильмов, из игр про войну, из интернета. Я считаю, что те люди, которые подтолкнули Путина к этой идее, имели только коммерческий интерес. Потому что представьте себе миллионные тиражи учебника для всей России. К тому же, нужна официальная линия истории. Извините пожалуйста, кто будет ее формулировать? Я поучаствовал в создании истории, когда спросил Путина про сталинские нотки. Он ответил, что это ГУЛАГ, это культ личности. Поэтому, если эта идея реализуется, то недолго продержится. Потому что является бесполезной, а значит бессмысленной. Я уже не говорю про вредность», - отметил Алексей Венедиктов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1641
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ