Алексей Венедиктов не видит политической целесообразности в отставке правительства, только экономическую

14.05.2013, 11:55
Комментарии: 0
Просмотры: 647

Фото Денис Юлин

В отставке правительства страны на настоящий момент есть только экономическая целесообразность. Об этом главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов заявил сегодня на пресс-конференции.

«Есть политическая целесообразность в отставке, которой я не вижу, есть эмоциональная целесообразность в отставке, которой я не вижу, есть экономическая целесообразность в отставке, которая действительно имеет место быть – правительство медленно расплачивается и медленно работает, но вряд ли это станет причиной для отставки. Второе – смена руководителя правительства будет означать перетряхивание всей политической элиты. Это взбалтывает всю систему. Президенту это не нужно перед кризисом. Говорят, Путин делает Медведеву знаки. Да какие знаки? Он поднимет трубку и скажет «в отставку» и этого будет достаточно. Конечно, все может быть и понять, что творится в голове у другого человека, невозможно. Если не случится серьезного кризиса, то правительство Медведева доработает свой срок, то есть, будет работать еще 4 года. Я конечно, близорук, но не настолько», - подчеркнул Венедиктов.

Также главред «Эха Москвы» прокомментировал идею создания единого учебника истории. По его мнению, она бессмысленна. «Откуда дети получают знания? Из фильмов, из игр про войну, из интернета. Я считаю, что те люди, которые подтолкнули Путина к этой идее, имели только коммерческий интерес. Потому что представьте себе миллионные тиражи учебника для всей России. К тому же, нужна официальная линия истории. Извините пожалуйста, кто будет ее формулировать? Я поучаствовал в создании истории, когда спросил Путина про сталинские нотки. Он ответил, что это ГУЛАГ, это культ личности. Поэтому, если эта идея реализуется, то недолго продержится. Потому что является бесполезной, а значит бессмысленной. Я уже не говорю про вредность», - отметил Алексей Венедиктов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ