Водителей саратовских автобусов будут увольнять за выключенные печки

19.12.2016, 15:31
Комментарии: 0
Просмотры: 724

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В минувшую субботу, 17 декабря, когда столбик термометра опускался до 20 градусов ниже нуля, сотрудники минтранса во главе с заместителем министра транспорта и дорожного хозяйства Сергеем Балакиным и чиновниками администрации Саратова провели рейд в общественном транспорте.

Чиновники за день проверили около 80 автобусов на маршрутах №№ 2Д, 6, 53, 90, 99, 13, 83. Внимание уделялось как техническому состоянию систем отопления, а так и отзывам пассажиров.

«Проверяющие отметили, что не все водители включали печки в салоне, к таким водителям будут применяться меры вплоть до увольнения с работы. Пассажиры, кроме того, пожаловались на низкую культуру поведения водителей, а также на долгие стоянки транспорта на остановках», - сообщает пресс-служба минтранса о выявленных нарушениях.

По итогам рейда Сергей Балакин рекомендовал муниципальным чиновникам и перевозчикам уделить особое внимание техническому состоянию систем отопления автобусов, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров по городским автобусным маршрутам.

«На период низких температурных режимов перевозчикам области рекомендовано пересмотреть расписание движения транспортных средств маршрутов регулярных перевозок, сократив при этом длительность остановок с целью посадки-высадки пассажиров на промежуточных остановочных пунктах маршрутов», - дал поручение замминистра.

Напомним, летом этого года с наступлением жаркой погоды жители региона стали жаловаться на ужасные условия в общественном транспорте Саратова: жару и духоту. На совещании 14 июля губернатор Саратовской области назвал вопиющей ситуацию, когда на маршруты выходят автобусы без кондиционеров. После этого был проведен рейд без участия министра, что снова вызвало резкую критику Валерия Радаева, отчитавшего подчиненных за рейды «для галочки».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Жизнь среди кладбищ. Жители Ивановки опасаются, что строительство еще одного погоста приведет к гибели села
Вокруг села Ивановка вблизи Балакова уже есть три кладбища. Теперь балаковские власти планируют открыть еще одно. Жители Ивановки утверждают, что после этого жизни в селе вообще не будет. Власти их не слышат.
4
«Стресс его не возьмет». Саратовская ведьма рассказала о будущем губернатора Радаева
Наш корреспондент отправилась к ясновидящей – узнала свою судьбу и заодно судьбу Валерия Радаева. Также она выяснила, почему жгут верблюдов в целях «укрепления России» и что популярность оккультных услуг – индикатор общества в кризисе.
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ