Кустарный ремонт МАЗа привел к гибели семьи на дороге

Оценить
 Кустарный ремонт МАЗа привел к гибели семьи на дороге
Фото Capfa.Ru
В результате столкновения иномарки с грузовиком скончались полицейский, его жена и 12-летний сын.

Самостоятельный ремонт водителем тягача МАЗ привел к гибели троих человек, сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области.

Речь в деле идет об аварии, происшедшей 30 апреля у села Безымяновка Энгельсского района. Суд установил, что в тот день 44-летний житель Аткарска выехал в рейс на своем грузовике. Перед этим водитель сам кустарным способом отремонтировал кронштейн крепления запасного колеса.
На 23-м километре автодороги Энгельс-Ершов деталь разрушилась, колесо упало на проезжую часть, и на него наехала левая колесная пара тягача. В результате водитель потерял контроль над большегрузом, МАЗ выехал на встречную полосу и столкнулся со встречным автомобилем Nissan Juke. Жертвами аварии стали все находившиеся в иномарке: 41-летний сотрудник полиции, его 36-летняя жена и 12-летний сын.

Водитель МАЗа признал вину частично. Суд назначил ему наказание в виде четырех с половиной лет лишения свободы, с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управления транспортным средством сроком на три года.