Володин о пешеходной Волжской: «Шары покатали – все посмеялись»

19.12.2016, 14:11
Комментарии: 20
Просмотры: 1694

Фото архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Председатель Госдумы Вячеслав Володин похвалил власти Саратовской области и регионального центра за реализацию его идеи превращения улицу Волжскую в пешеходную зону. Свое мнение по поводу проекта он высказал в интервью ГТРК «Саратов». В то же время спикер ГД высказал и претензии к муниципалитету по поводу состояния обновленной территории.

«Молодец Валерий Васильевич Радаев, что такой контроль с его стороны был личный за пешеходным проспектом. Я, правда, посмотрел: снег не убирают, - заметил Володин. - Конечно, построить тяжело, тем более в такое короткое время. Но молодцы все равно. И через вот эти проблемы, сложности взяли – построили. Шары покатали – тоже все посмеялись. Закрепили шары. Но убирать-то надо, ведь сегодня снег, завтра – оттепель, гололед будет. Тем более, там наклон к Волге».

Председатель Госдумы напомнил, что протяженность пешеходной зоны на Волжской составляет 1,4 километра.

«Если городские службы не могут убрать 1400 метров, то тогда что они могут. Поэтому, знаете, не надо позорить себя, а нужно понимать, что это пешеходная зона, где люди, конечно, хотели бы пройтись», - заметил он.

Напомним, преобразование Волжской в пешеходную зону началось по инициативе Володина в середине августа. На реализацию проекта перед выборами правительство Москвы выделило 100 миллионов рублей в рамках межбюджетного трансферта. Объект торжественно открыли 4 ноября. Новая пешеходная зона уже успела попасть в поле зрения СМИ. Несколько раз со своих постаментов скатывались 150-килограммовые бетонные шары. Кроме того, оказалось, что тактильная плитка на улице уложена не по ГОСТу и предупреждает слабовидящих людей об опасности там, где не надо, а также направляет пешеходов на опасные пересечения с проезжей частью.

Катай саратовские шары виртуально:
игра «Побег с Волжской».
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
Жизнь среди кладбищ. Жители Ивановки опасаются, что строительство еще одного погоста приведет к гибели села
Вокруг села Ивановка вблизи Балакова уже есть три кладбища. Теперь балаковские власти планируют открыть еще одно. Жители Ивановки утверждают, что после этого жизни в селе вообще не будет. Власти их не слышат.
3
«Стресс его не возьмет». Саратовская ведьма рассказала о будущем губернатора Радаева
Наш корреспондент отправилась к ясновидящей – узнала свою судьбу и заодно судьбу Валерия Радаева. Также она выяснила, почему жгут верблюдов в целях «укрепления России» и что популярность оккультных услуг – индикатор общества в кризисе.
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ