Володин предложил проложить дорогу из Сабуровки к Волге

19.12.2016, 13:13
Комментарии: 22
Просмотры: 2368

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Несмотря на мнения скептиков, новый аэропорт в Сабуровке может начать работу в 2018 году. Об этом сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин в интервью телеканалу ГТРК «Саратов», вышедшем в эфир 17 декабря.

Описывая проект аэропорта, журналисты рассказали, что сейчас проводятся экспертизы радиолокационной станции, построен перрон на 25 самолетов, готовы четыре этажа восьмиэтажного командно-диспетчерского пункта.

«Хотелось бы, чтобы строительство шло быстрее», - подчеркнул Вячеслав Володин, добавив, что на этой неделе состоится рабочее совещание по поводу реализации проекта с участием всех заинтересованных сторон.

Спикер ГД напомнил, что в 2005 году выступил с идеей строительства нового аэропорта, в реальность которого многие не поверили.

«У нас есть реальный шанс это все завершить за следующий год и в 2018 году запустить аэропорт. Потому что туда уже подвели и воду, и электричество, и строится полоса, причем по полосе у нас финансирование все открыто. Там речь сейчас идет о самих павильонах, и там еще ряде других работ. Мы их обсудим, - рассказал он. - Конечно, мне хотелось бы, чтобы был хороший международный аэропорт, чтобы, соответственно, между ним и городом было эффективное сообщение транспортное, чтобы был доступ к воде. То есть, начиная с мая и заканчивая осенью, те, кто прилетает, могли бы сразу поехать на Волгу - там два километра всего до воды. И также с воды сразу добраться в аэропорт».

Володин подчеркнул, что действующий в Саратове аэропорт, помимо опасного расположения и запрета на строительство многоэтажек, имеет ряд недостатков: ограничен в работе из-за туманов и не может удлинить взлетно-посадочную полосу.

«То место, которое сейчас выбрано, оно меньше этому подвержено. И полоса будет длиньше, потому что у нас же с вами большие ограничения по полосе», - заявил председатель Госдумы (авторская речь сохранена – прим. ред.).

Также Вячеслав Володин сказал о необходимости ремонта саратовского железнодорожного вокзала, обустройства набережной. В частности, он заметил, что рядом с вокзалом необходимо построить подземную автомобильную парковку.

Напомним, конечный срок строительства аэропорта в Сабуровке уже переносился. Реализация проекта сопровождается судебными тяжбами и проблемами. В арбитражном суде ПАО «Волгомост» продолжает попытки объявить недействительным заключение госконтракта по объекту с новым подрядчиком – дагестанским АО «Мостоотряд-99». В начале октября объем бюджетного финансирования строительства первой очереди нового комплекса на 2016 год был сокращен сразу на 700 миллионов рублей.

В ноябре в Росавиации заявили, что создавать «грандиозный объект» нового аэропорта Саратова за 12 миллиардов рублей нецелесообразно из-за его низкой рентабельности. В связи с этим планируется реализовать модульный проект терминала. Ранее генеральный директор холдинга «Аэропорты регионов» Евгений Чудновский (компания-инвестор – прим. ред.) признал, что в строительстве объекта возникли проблемы, а проект аэропорта нуждается в переформатировании в связи с девальвацией рубля. Менеджер заявил о том, что ввод объекта не будет способствовать повышению авиационной мобильности населения региона, а холдинг считает проблемой ожидаемый рост тарифов в несколько раз и цен на билеты на 30%.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ