Володин предложил проложить дорогу из Сабуровки к Волге

19.12.2016, 13:13
Комментарии: 22
Просмотры: 1800

Фото Архив fn-volga.ru

Несмотря на мнения скептиков, новый аэропорт в Сабуровке может начать работу в 2018 году. Об этом сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин в интервью телеканалу ГТРК «Саратов», вышедшем в эфир 17 декабря.

Описывая проект аэропорта, журналисты рассказали, что сейчас проводятся экспертизы радиолокационной станции, построен перрон на 25 самолетов, готовы четыре этажа восьмиэтажного командно-диспетчерского пункта.

«Хотелось бы, чтобы строительство шло быстрее», - подчеркнул Вячеслав Володин, добавив, что на этой неделе состоится рабочее совещание по поводу реализации проекта с участием всех заинтересованных сторон.

Спикер ГД напомнил, что в 2005 году выступил с идеей строительства нового аэропорта, в реальность которого многие не поверили.

«У нас есть реальный шанс это все завершить за следующий год и в 2018 году запустить аэропорт. Потому что туда уже подвели и воду, и электричество, и строится полоса, причем по полосе у нас финансирование все открыто. Там речь сейчас идет о самих павильонах, и там еще ряде других работ. Мы их обсудим, - рассказал он. - Конечно, мне хотелось бы, чтобы был хороший международный аэропорт, чтобы, соответственно, между ним и городом было эффективное сообщение транспортное, чтобы был доступ к воде. То есть, начиная с мая и заканчивая осенью, те, кто прилетает, могли бы сразу поехать на Волгу - там два километра всего до воды. И также с воды сразу добраться в аэропорт».

Володин подчеркнул, что действующий в Саратове аэропорт, помимо опасного расположения и запрета на строительство многоэтажек, имеет ряд недостатков: ограничен в работе из-за туманов и не может удлинить взлетно-посадочную полосу.

«То место, которое сейчас выбрано, оно меньше этому подвержено. И полоса будет длиньше, потому что у нас же с вами большие ограничения по полосе», - заявил председатель Госдумы (авторская речь сохранена – прим. ред.).

Также Вячеслав Володин сказал о необходимости ремонта саратовского железнодорожного вокзала, обустройства набережной. В частности, он заметил, что рядом с вокзалом необходимо построить подземную автомобильную парковку.

Напомним, конечный срок строительства аэропорта в Сабуровке уже переносился. Реализация проекта сопровождается судебными тяжбами и проблемами. В арбитражном суде ПАО «Волгомост» продолжает попытки объявить недействительным заключение госконтракта по объекту с новым подрядчиком – дагестанским АО «Мостоотряд-99». В начале октября объем бюджетного финансирования строительства первой очереди нового комплекса на 2016 год был сокращен сразу на 700 миллионов рублей.

В ноябре в Росавиации заявили, что создавать «грандиозный объект» нового аэропорта Саратова за 12 миллиардов рублей нецелесообразно из-за его низкой рентабельности. В связи с этим планируется реализовать модульный проект терминала. Ранее генеральный директор холдинга «Аэропорты регионов» Евгений Чудновский (компания-инвестор – прим. ред.) признал, что в строительстве объекта возникли проблемы, а проект аэропорта нуждается в переформатировании в связи с девальвацией рубля. Менеджер заявил о том, что ввод объекта не будет способствовать повышению авиационной мобильности населения региона, а холдинг считает проблемой ожидаемый рост тарифов в несколько раз и цен на билеты на 30%.

Видео
Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ