В Саратовской области составят реестр воинских захоронений

14.05.2013, 11:11
Комментарии: 0
Просмотры: 801

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовская область станет пилотным проектом по составлению кадастра могил военных. В их число войдут погибшие солдаты Великой Отечественной войны, Отечественной войны 1812 года и Первой мировой войны. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, отметив, что он является членом общественного совета при министерстве обороны РФ. По его словам, с инициативой этого проекта выступило министерство, а первый заместитель руководителя администрации президента Вячеслав Володин его поддержал.

«Мы начинаем паспортизацию с пустого места. Технологически, что нужно сделать – создать шаблон паспорта, картотеку. Город это взял на себя. И дальше те, кто захотят этим заниматься, смогут это сделать. Любой школьник. Это наше общее дело. Это наши деды, им надо отдать должное. Хотя бы описать могилу и плиту, в каком она виде. У нас и Юнкерсы с пилотами лежат на дне Волги», - отметил Венедиктов.

По его словам, это стало основной целью визита в Саратов. «Помимо этого я в Саратове не был 40 лет. Такие решения принимаются случайным образом. В плане стоит посещение всех городов, где вещает «Эхо». Но у меня есть корреспондент родом из Саратова – Сева Бойко - который ходил и нудел: «Ну, поехали в Саратов!», - признался Венедиктов. - Вот я и приехал, узнать, можем ли мы чем-то помочь саратовской редакции «Эха Москвы» Выяснилось, что можем - корреспонденты саратовской редакции «Эхо Москвы» летом будут стажироваться на радиостанции в Москве. Кроме того, мы решили, что местные студенты-журналисты будут в свою очередь проходить практику в местной редакции «Эха»».

Говоря о проекте Володина, главред «Эха Москвы» отметил, что встречается с заместителем руководителя администрации президента каждый месяц. «Я и с Володиным встречаюсь, и с Навальным. Работа редактора заключается в том, чтобы собирать информацию, чтобы понимать, как человек видит, почему он это видит и что нас ожидает. Я точно так же встречаюсь с мэром Москвы, с министрами и лидерами партий. На западе такие встречи в порядке вещей, а у нас уже сенсация», - констатировал Венедктов.

Продолжая тему контактов с представителями власти, Алексей Алексеевич заявил, что «Эхо Москвы» не является проправительственным или оппозиционным радио, но старается быть равноудаленным для пользы своих слушателей. Сохранять независимость редакции, по его словам, помогает финансовая самостоятельность: «С того момента как нашим основным акционером стал Газпром, мы только один раз были в минусе. Все остальное время мы приносили ему прибыль. Надо не брать у учредителя деньги или брать мало, вот и все».

На вопрос о впечатлениях о Саратове, Венедиктов, в первую очередь, упомянул плохое состояние дорожной сети и объяснил, почему в Саратов не идут инвесторы. «Ну правда, дороги плохие. Я понимаю, дорожный фонд забрали в Федерацию. Но в некоторых местах они совсем неприличные. К том же, у вас совершенно чудовищный гостиничный фонд. Я это говорю как турист. Я могу жить и в общежитии. Но представьте себе инвестора - некоего мистера Твистера. Инвесторы сталкиваются в первую очередь с тремя вещами – аэропорт, потом дороги, затем гостиницы. Сравниваю гостиницы в Благовещенске на краю земли и лучшую гостиницу здесь. Почему здесь нет крупной сети гостиниц? Есть четыре основные вещи. Все остальное – пофигу. Деньги не пойдут в город до тех пор, пока инвесторы не смогут правильно прилететь, правильно проехать, правильно заселиться и правильно поесть. С последним уже все в порядке. Я, конечно, упростил, но из этих четырех по трем Саратову еще пахать и пахать», - подчеркнул Алексей Алексеевич.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3645


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ