На авторынке в Саратове торговали заложенными машинами

19.12.2016, 11:19
Комментарии: 0
Просмотры: 690

Фото auto.drom.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В полицию Саратовского района уже несколько лет поступает множество заявлений от жителей, купивших машины на автомобильном рынке на Вольском тракте. После завершения сделок новые владельцы авто узнавали, что те являются предметом залога в банках.

«Как правило, недобросовестные продавцы, осознанно приобретали автомобили в кредит и заключали договор залога, предметом которого служил приобретаемый автомобиль. После чего, практически сразу, продавали приобретенный автомобиль на вторичном рынке, после чего платежи по кредиту прекращались, - рассказывает пресс-служба регионального ГУ МВД. - Банки в подобных случаях обращались в суд и обращали в свою пользу предмет залога. Покупатель оставался и без денег, и без автомобиля, а мошенника найти зачастую сложно, поскольку в роли получателей кредитов привлекались граждане не имеющие постоянного места жительства, при продаже использовались услуги перекупщиков и тому подобное».

Правоохранители добавляют, что ряд уголовных дел заканчивался судами, но установлены были далеко не все преступники, и не все потерпевшие вернули имущество. При этом еще в 2014 году вступили в силу поправки в Гражданский кодекс о ведении Федеральной нотариальной палатой специального реестра заложенных автомобилей.

Часть реестра находится в открытом доступе на интернет-сайте www.reestr-zalogov.ru, но полицейские призывают покупателей не полениться и проверить понравившийся автомобиль через нотариуса.

«Данная проверка поможет в последующем в случае возникновения спора подтвердить факт того, что вы являетесь добросовестным приобретателем в тех случаях, когда банк не успел направить уведомление о залоге на автомобиль до ее продажи и других подобных случаях, - подчеркивают в управлении МВД. - В своем решении по конкретному делу Верховный суд подтвердил это. А суды по всей стране уже стали менять практику и оставлять машины людям».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
6
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
68
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1454
4


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ