Саратовцев просят помочь тяжело больной девочке

Оценить
Саратовцев просят помочь тяжело больной девочке
На лечение Софии Дьяковой в Греции её семье не хватает 90 тысяч рублей.

В ИА «Свободные новости» с просьбой о помощи обратилась жительница Саратова Лолита Дьякова. Женщина рассказала, что её трехлетней дочери Софии необходимо дорогостоящее лечение.

«В результате тяжелых родов Сонечка первый месяц своей жизни провела в реанимации. На первому году жизни врачами был поставлен неутешительный диагноз - ДЦП, спастический тетрапарез, - сообщила Дякова. - Все три года мы старались максимально восстановить нашего ребенка - занимались лечебной физкультурой со специалистами Саратова и других городов, проходили курсы у логопеда-дефектолога, проводилось медикаментозное лечение. В результате занятий в состоянии Сони появились положительные результаты, но в свои три года она по-прежнему не может самостоятельно держать голову, сидеть и передвигаться».

Родителям девочки предложили пройти месячный курс реабилитации в греческом медицинском центре «Эвексия». Стоимость курса составляет 4,1 тысячи евро. С учетом проживания в другой стране Дьяковым необходимо около 330 тысяч рублей, но на данный момент собрать удалось только 238 тысяч.

Перечислить средства для помощи трехлетней Софии можно на карту Сбербанка 639002569009171569 (получатель - Дьякова Лолита Эльдаровна). Телефон матери для справок - 8-987-821-51-43.