Замерзающий Балаково. Жители жалуются на холодные батареи в «клопятниках»

19.12.2016, 07:54
Комментарии: 1
Просмотры: 980

Фото vk.com/typical_balakovo
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Жители Балакова сообщают ИА «Свободные новости» о продолжающихся проблемах с отоплением после масштабной аварии 16 декабря.

«Сегодня проблемы с разморозкой «клопятников» (двухэтажных домов на несколько квартир – прим. ред.) продолжаются на ул. Академика Жук и Розы Люксембург, - написал вчера, 18 декабря, один из читателей. - Точное количество размороженных домов назвать не могу, но сегодня люди из них вечером ждали приезда ТВ - 1 канала. Некоторые стояки вообще не рабочие, и температуру в доме нельзя поднять даже обогревателями!»

Как отмечает автор обращения, в результате аварии на чердаках «клопятников» заморозились трубы. Жителей об отключении тепла никто не предупреждал.

«Проблемы с завоздушкой были во многих высотках с 19 октября, но не в маленьких домах. После аварии воздуха стало ещё больше. В таких домах температура 9-10 градусов», - заметил он.

Одним из домов, на крыше которого лопнула замерзшая труба, стал дом №14 по улице Механизаторов. «сидим без отопления. в квартире родители, мы с трехлетней сестрой и бабушка. И по всему дому живут маленькие дети и пожилые женщины», - информирует жительница.

В соцсети также продолжают поступать сообщения от балаковцев, в домах которых до сих пор нет отопления.

«Сегодня в Жилгородке (один из микрорайонов Балакова – прим. ред.) разморозило 40 клопятников. Приезжали телевидение и депутат. Предложили писать в прокуратуру», - сообщает пожелавший остаться анонимным пользователь.

Напомним, о ликвидации прорыва теплотрассы власти отчитались в шесть утра 17 декабря, пообещав восстановить отопление домов за два-три часа.

«Заново заполнить теплоносителем внутридомовые сети отопления и провести их регулировку для эффективной работы должны специалисты управляющих организаций, с которыми у жителей заключены соответствующие договоры», - оговаривалась администрация Балаковского района.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ