Замерзающий Балаково. Жители жалуются на холодные батареи в «клопятниках»

19.12.2016, 07:54
Комментарии: 1
Просмотры: 543

Фото vk.com/typical_balakovo

Жители Балакова сообщают ИА «Свободные новости» о продолжающихся проблемах с отоплением после масштабной аварии 16 декабря.

«Сегодня проблемы с разморозкой «клопятников» (двухэтажных домов на несколько квартир – прим. ред.) продолжаются на ул. Академика Жук и Розы Люксембург, - написал вчера, 18 декабря, один из читателей. - Точное количество размороженных домов назвать не могу, но сегодня люди из них вечером ждали приезда ТВ - 1 канала. Некоторые стояки вообще не рабочие, и температуру в доме нельзя поднять даже обогревателями!»

Как отмечает автор обращения, в результате аварии на чердаках «клопятников» заморозились трубы. Жителей об отключении тепла никто не предупреждал.

«Проблемы с завоздушкой были во многих высотках с 19 октября, но не в маленьких домах. После аварии воздуха стало ещё больше. В таких домах температура 9-10 градусов», - заметил он.

Одним из домов, на крыше которого лопнула замерзшая труба, стал дом №14 по улице Механизаторов. «сидим без отопления. в квартире родители, мы с трехлетней сестрой и бабушка. И по всему дому живут маленькие дети и пожилые женщины», - информирует жительница.

В соцсети также продолжают поступать сообщения от балаковцев, в домах которых до сих пор нет отопления.

«Сегодня в Жилгородке (один из микрорайонов Балакова – прим. ред.) разморозило 40 клопятников. Приезжали телевидение и депутат. Предложили писать в прокуратуру», - сообщает пожелавший остаться анонимным пользователь.

Напомним, о ликвидации прорыва теплотрассы власти отчитались в шесть утра 17 декабря, пообещав восстановить отопление домов за два-три часа.

«Заново заполнить теплоносителем внутридомовые сети отопления и провести их регулировку для эффективной работы должны специалисты управляющих организаций, с которыми у жителей заключены соответствующие договоры», - оговаривалась администрация Балаковского района.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ