«Автодор» на домашнем паркете уступил казанскому УНИКСу

Оценить
«Автодор» на домашнем паркете уступил казанскому УНИКСу
Матч закончился со счетом 77:84 (25-22, 17-25, 17-19, 18-18) в пользу соперников.

В субботу, 17 декабря, в ледовом дворце спорта «Кристалл» в рамках регулярного чемпионата Единой Лиги ВТБ саратовский «Автодор» сразился на домашнем паркете с вице-чемпионом лиги казанским УНИКСом.

Из-за травмы ноги не смог принять участие в матче лидер «черно-белых» Ник Миннерат. Несмотря на это «Автодор» выступил достойно – 12 раз по ходу игры менялся лидер, и 7 раз счет был равным. Кроме того, сразу пять игроков «Автодора» отличились и набрали двузначное количество очков. Но в итоге победа осталась за гостями. Матч закончился со счетом 77:84 (25-22, 17-25, 17-19, 18-18) в пользу УНИКСа.

Главный тренер «Автодора» Сергея Мокин после матча напомнил, что УНИКС – команда Евролиги.

«Играли с очень сильным соперником, обладающим хорошим набором игроков, хорошим тренером. Мы сумели навязать казанцам борьбу, за что большое спасибо ребятам. Более высокий класс соперников сказался на итоговом результате. Уступили в борьбе, как это часто бывает. Знали, что игроки УНИКСа обладают высоким уровнем мастерства. Довольно неплохо справились сегодня с Лэнгфордом и Коломом. Будем стараться расти дальше», - сказал он.

В свою очередь главный тренер УНИКСа Евгений Пашутин отметил, что «Автодор» – хорошая команда, которая на равных билась с ЦСКА и всегда проявляет характер.

«Президент клуба Владимир Родионов сам с характером, поэтому и команды у него характерные. Хорошо знаю и наставника саратовцев - Сергея Александровича Мокина, под руководством которого еще самому доводилось выступать. Даже когда хозяева проигрывали 13 очков, то сумели выдать рывок 13:0 и вернуться в игру за счет энергии, хорошей защиты и быстрых переходов. Против такого агрессивного, жесткого (в пределах правил) стиля непросто действовать любому сопернику», - сказал он и пожелал «Автодору» удачи, побед в следующих матчах и попадания в плей-офф.

«Саратовская команда навсегда в моем сердце, много лет защищал черно-белые цвета и всегда с уважением и благодарностью вспоминаю этот клуб и этот город», - сказал Пашутин.

Заключительный матч в 2016 году «Автодор» проведет на домашней площадке в среду, 21 декабря, в рамках десятого тура группы «B» Лиги Чемпионов против румынской «Оради».