На акции в центре Саратова экологи собрали более двухсот килограммов вторсырья

17.12.2016, 20:44
Комментарии: 0
Просмотры: 1101

Фото Анастасия Лухминская

Сегодня, 17 декабря, в Саратове прошла акция по сбору вторсырья экологического движения «Зеленый бык».

Контейнеры для сбора рассортированного мусора, который может пройти переработку, были установлены на углу улиц Советской и Вольской. Активисты раздавали прохожим календари с датами будущих акций по сбору и экологические памятки. Тем, кто уже был осведомлен о дне сбора и пришел сдавать сырье, помогали распределить его по контейнерам в зависимости от вида вещества. Отдельно следовало складывать различные разновидности твердого, мягкого и вспененного пластика, бумагу и алюминий. Также можно было приносить вышедшую из строя домашнюю технику.

Отметим, что большую часть бытовых приборов нельзя утилизировать как обычный мусор, так как они содержат вредные соединения. Их необходимо относить в пункты приема, однако подобные стационарные пункты в Саратове отсутствуют. Акции «Зеленого быка» - способ цивилизованно избавиться от старой техники.

Как сообщила корреспонденту ИА «Свободные новости» руководитель акции Ольга Макарова, за три часа работы экологи собрали более двухсот килограммов вторсырья, в том числе – 73 килограмма пластика.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ