Учеников фотошколы не пустили в ТЦ «Мир» из-за угрозы террористической безопасности

17.12.2016, 14:30
Комментарии: 0
Просмотры: 2238

Фото Матвей Фляжников
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове сотрудники охраны торгового центра «Мир» отказались впускать в здание учеников фотошколы фотографа Екуба Гаффарова, которые должны были провести урок по фотографии с кофейне Cinnabon, расположенной на первом этаже ТЦ.

Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» один из участников несостоявшегося урока Матвей Фляжников, охранники не пустили фотографов в помещение, ссылаясь на «террористическую безопасность» в помещении. В уроке должны были принять участие 9  фотографов и 9 моделей.

«Школа Екуба Гаффарова договорилась [о съемке] с руководителем кафе Cinnabon, после чего сотрудники торгового центра подошли и запретили съемку, мотивируя это тем, что у нас здесь террористическая угроза», - отметил собеседник издания.

Ученики вызвали полицию. На место события приехали сотрудники Росгвардии, которые приняли сторону охраны, заметив, что «частные собственники имеют право устанавливать свои законы на тему съемки, которые не противоречат законодательству РФ».

Глава фотошколы Екуб Гаффаров заявил, что намерен обратиться в прокуратуру с заявлением о бездействии полиции.

Как пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости» юрист Денис Руденко, сотрудники охраны ТЦ вероятно нарушили не только право граждан РФ на свободное передвижение и свободный сбор информации, но также право на обучение, если речь идет о сорванном уроке.

«Никакой нормой [закона] не запрещено заходить с фотоаппаратом в торговый комплекс. Это торговое заведение, куда доступ открыт абсолютно всем. Не допускать фотографов в торговый центр - это нарушение закона. Человек имеет право на свободное передвижение. Имеет право свободно искать информацию. И право на обучение. (…) Если [охранники] считают, что это нормально [не пускать фотографов], то это сегрегация. «Этого хочу пускать, этого пускать не хочу». Это нарушает конституционные нормы», - отметил юрист.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Жизнь среди кладбищ. Жители Ивановки опасаются, что строительство еще одного погоста приведет к гибели села
Вокруг села Ивановка вблизи Балакова уже есть три кладбища. Теперь балаковские власти планируют открыть еще одно. Жители Ивановки утверждают, что после этого жизни в селе вообще не будет. Власти их не слышат.
4
«Стресс его не возьмет». Саратовская ведьма рассказала о будущем губернатора Радаева
Наш корреспондент отправилась к ясновидящей – узнала свою судьбу и заодно судьбу Валерия Радаева. Также она выяснила, почему жгут верблюдов в целях «укрепления России» и что популярность оккультных услуг – индикатор общества в кризисе.
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ