Роскомнадзор: Половина предупреждений СМИ - за мат в региональных изданиях

Оценить
Роскомнадзор: Половина предупреждений СМИ - за мат в региональных изданиях
Глава ведомства Александр Жаров дал эксклюзивное интервью телеканалу НТВ.

В 2016 году Роскомнадзор вынес СМИ 64 предупреждения, половина из которых - за мат. Об этом в эксклюзивном интервью телеканалу НТВ рассказал глава Роскомнадзора Александр Жаров.

«64 раза в 2016 году выносились предупреждения средствам массовой информации. Ровно половина - 32 раза - это, к сожалению, тот самый мат. Это на 100% небольшие региональные издания», - цитируют главу ведомства в анонсе программы «Поздняков».

Напомним, в этом году Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека подготовила проект рекомендаций для СМИ по особенностям освещения информации о случаях самоубийства.

Также Жаров рассказал, что за прошедший год более чем на 22 тысячах сайтов была удалена информация, которую расценили ка экстремистскую. Также около двух тысяч сайтов были полностью заблокированы.

«Более 2 тысяч ресурсов, которые террористами, экстремистами были созданы, заблокированы постоянно… Это, безусловно, информационное соперничество. Мы можем предсказать, на каких ресурсах будет распространяться эта информация, как она будет распространяться в сети, и мы достаточно оперативно эти ресурсы блокируем», - рассказал глава Роскомнадзора.