В Саратовской области Росгвардия тренировалась обезвреживать взрывные устройства в лесу

Оценить
В Саратовской области Росгвардия тренировалась обезвреживать взрывные устройства в лесу
Бойцы ОМОН отработали мероприятия по поиску, выявлению и обезвреживанию вооруженных преступников.

Бойцы ОМОН управления Росгвардии по Саратовской области в течение недели отрабатывали индивидуальные навыки и слаженность работы при проведении специальных операций на учебном полигоне, сообщает пресс-служба УФСВНГ РФ по Саратовской области.

«С сотрудниками проведены занятия по оборудованию полевого лагеря, высотной и огневой подготовке, тренировки по действиям подразделения в различных условиях оперативной обстановки», - уточнили в Росгвардии.

Бойцы ОМОН отработали мероприятия по поиску, выявлению и обезвреживанию вооруженных преступников в лесном массиве. Во время отработки одной из задач сотрудники обнаружили укрывшегося в лесу и заминировавшего подходы к своей зимней стоянке условного противника. С помощью специалистов-взрывотехников из инженерно-технической группы были обезврежены установленные взрывные устройства, разоружены и обезврежены«преступников».

Подводя итоги полевого выхода, врио командира ОМОН управления Росгвардии по Саратовской области полковник полиции Александр Белоусов отметил, что с поставленными учебными задачами личный состав справился успешно, все намеченные цели достигнуты.