Из-за «популиста Мальцева» сторонники Немцова покинули партию «Парнас»

Оценить
Из-за «популиста Мальцева» сторонники Немцова покинули партию «Парнас»
Фото Константин Халин/Архив fn-volga.ru
Илья Яшин и еще треть членов федерального политсовета написали заявления о выходе из партии.

Вчера, 16 декабря, заместитель председателя партии «Парнас» Илья Яшин и еще треть членов политсовета написали заявление о выходе из партии. Об этом Илья Яшин рассказал на своей странице в Facebook.

«При всем моем личном уважении к Михаилу Касьянову стоит признать: как лидер партии он оказался несостоятелен и всего за полтора года привел «Парнас» к полному краху. (…) Вопреки требованиям трети делегатов съезда, Касьянов настоял на включении в предвыборную тройку «Парнас» саратовского популиста Вячеслава Мальцева. Это сомнительное решение отпугнуло наш ядерный электорат, а новых избирателей так не привлекло», - отметил он. По мнению Яшина, вся деятельность Михаила Касьянова в последнее время свелась к тому, чтобы удержать в партии единоличную власть и партия превратилась в фан-клуб Касьянова.

«Получив на выборах позорные 0,7%, председатель партии отказался признавать личную ответственность за результат. Вместо этого в «Парнас» началось давление на критиков Касьянова», - отметил Яшин.

Политик планирует продолжить работу в движении «Солидарность», у которого «славная история». Яшин подчеркнул, что в феврале пройдет съезд движения, «который даст старт обновлению организации».

Как уточняет телеканал «Дождь», из партии также вышли Вадим Прохоров, Николай Сорокин, Надежда Митюшкина, Тамара Лежнина и Игорь Харичев. Кроме того, ожидается, что еще несколько членов партии напишут заявления об уходе сегодня, 17 декабря, на заседании политсовета партии.

Напомним, раскол в «Парнасе» произошел еще в июле, когда члены ФПС Илья Яшин и Владимир Кара-Мурза высказались против включения кандидатуры Вячеслава Мальцева с список кандидатов на выборы в Госдуму.