Из-за «популиста Мальцева» сторонники Немцова покинули партию «Парнас»

17.12.2016, 12:11
Комментарии: 5
Просмотры: 1417

Фото Константин Халин/Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 16 декабря, заместитель председателя партии «Парнас» Илья Яшин и еще треть членов политсовета написали заявление о выходе из партии. Об этом Илья Яшин рассказал на своей странице в Facebook.

«При всем моем личном уважении к Михаилу Касьянову стоит признать: как лидер партии он оказался несостоятелен и всего за полтора года привел «Парнас» к полному краху. (…) Вопреки требованиям трети делегатов съезда, Касьянов настоял на включении в предвыборную тройку «Парнас» саратовского популиста Вячеслава Мальцева. Это сомнительное решение отпугнуло наш ядерный электорат, а новых избирателей так не привлекло», - отметил он. По мнению Яшина, вся деятельность Михаила Касьянова в последнее время свелась к тому, чтобы удержать в партии единоличную власть и партия превратилась в фан-клуб Касьянова.

«Получив на выборах позорные 0,7%, председатель партии отказался признавать личную ответственность за результат. Вместо этого в «Парнас» началось давление на критиков Касьянова», - отметил Яшин.

Политик планирует продолжить работу в движении «Солидарность», у которого «славная история». Яшин подчеркнул, что в феврале пройдет съезд движения, «который даст старт обновлению организации».

Как уточняет телеканал «Дождь», из партии также вышли Вадим Прохоров, Николай Сорокин, Надежда Митюшкина, Тамара Лежнина и Игорь Харичев. Кроме того, ожидается, что еще несколько членов партии напишут заявления об уходе сегодня, 17 декабря, на заседании политсовета партии.

Напомним, раскол в «Парнасе» произошел еще в июле, когда члены ФПС Илья Яшин и Владимир Кара-Мурза высказались против включения кандидатуры Вячеслава Мальцева с список кандидатов на выборы в Госдуму.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ