Прорвавшийся в Балакове трубопровод уложили 30 лет назад

16.12.2016, 22:18
Комментарии: 1
Просмотры: 814

Фото go64.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Балаковский портал go64.ru опубликовал подробности общения заместителя прокурора Саратовской области Тимура Маслова с ответственными за ликвидацию коммунальной аварии должностным лицами. Как рассказали Маслову на месте аварии, порыв произошел на самом изношенном участке трубопровода, который был смонтирован около 30 лет назад.

- Сейчас прокуратуре области дано указание, чтобы принимались меры административного характера и выносились представления. Дано указание провести дослественную проверку, где рассмотреть на признак халатности должностных лиц компании, которые допустили данные нарушения. Сейчас будет исследована информация, куда же ушли денежные средства, которые выделялись на ремонт. По первичной информации в прошлом году было выделено порядка чуть более 50 миллионов рублей, в этом больше 106 миллионов, но пошли ли эти деньги на ремонт или были использованы для других целей это покажет проверка, –цитируют Маслова местные журналисты.

Ранее стало известно, что сотрудники прокуратуры опрашивают представителей теплоснабжающей организации и органов местного самоуправления, чтобы выяснить причины аварии.

Устранение последствий аварии находится под личным контролем губернатора Саратовской области Валерия Радаева, который заявил, что отменяет понятие «рабочий день» для чиновников, причастных к ситуации в Балакове. Кроме того, ситуацию контролирует прокурор Саратовской области Сергей Филипенко. 

Ранее глава Балаковского района Иван Чепрасов в беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» опроверг свои слова о завершении работ в 18.00. В данный момент точного времени возобновления теплоснабжения в Балакове не называет ни один официальный источник. До конца дня остается менее двух часов. Синоптики прогнозируют в Балакове холодную ночь. 

Работы по замене шести метров поврежденного участка трубопровода на улице Вокзальной продолжаются в эти минуты. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ