Прорвавшийся в Балакове трубопровод уложили 30 лет назад

Оценить
Прорвавшийся в Балакове трубопровод уложили 30 лет назад
Фото go64.ru
Заместитель прокурора области пообещал выяснить, куда потратили выделенные на ремонт коммуникаций 150 миллионов рублей.

Балаковский портал go64.ru опубликовал подробности общения заместителя прокурора Саратовской области Тимура Маслова с ответственными за ликвидацию коммунальной аварии должностным лицами. Как рассказали Маслову на месте аварии, порыв произошел на самом изношенном участке трубопровода, который был смонтирован около 30 лет назад.

- Сейчас прокуратуре области дано указание, чтобы принимались меры административного характера и выносились представления. Дано указание провести дослественную проверку, где рассмотреть на признак халатности должностных лиц компании, которые допустили данные нарушения. Сейчас будет исследована информация, куда же ушли денежные средства, которые выделялись на ремонт. По первичной информации в прошлом году было выделено порядка чуть более 50 миллионов рублей, в этом больше 106 миллионов, но пошли ли эти деньги на ремонт или были использованы для других целей это покажет проверка, –цитируют Маслова местные журналисты.

Ранее стало известно, что сотрудники прокуратуры опрашивают представителей теплоснабжающей организации и органов местного самоуправления, чтобы выяснить причины аварии.

Устранение последствий аварии находится под личным контролем губернатора Саратовской области Валерия Радаева, который заявил, что отменяет понятие «рабочий день» для чиновников, причастных к ситуации в Балакове. Кроме того, ситуацию контролирует прокурор Саратовской области Сергей Филипенко. 

Ранее глава Балаковского района Иван Чепрасов в беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» опроверг свои слова о завершении работ в 18.00. В данный момент точного времени возобновления теплоснабжения в Балакове не называет ни один официальный источник. До конца дня остается менее двух часов. Синоптики прогнозируют в Балакове холодную ночь. 

Работы по замене шести метров поврежденного участка трубопровода на улице Вокзальной продолжаются в эти минуты.