Прорвавшийся в Балакове трубопровод уложили 30 лет назад

16.12.2016, 22:18
Комментарии: 1
Просмотры: 799

Фото go64.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Балаковский портал go64.ru опубликовал подробности общения заместителя прокурора Саратовской области Тимура Маслова с ответственными за ликвидацию коммунальной аварии должностным лицами. Как рассказали Маслову на месте аварии, порыв произошел на самом изношенном участке трубопровода, который был смонтирован около 30 лет назад.

- Сейчас прокуратуре области дано указание, чтобы принимались меры административного характера и выносились представления. Дано указание провести дослественную проверку, где рассмотреть на признак халатности должностных лиц компании, которые допустили данные нарушения. Сейчас будет исследована информация, куда же ушли денежные средства, которые выделялись на ремонт. По первичной информации в прошлом году было выделено порядка чуть более 50 миллионов рублей, в этом больше 106 миллионов, но пошли ли эти деньги на ремонт или были использованы для других целей это покажет проверка, –цитируют Маслова местные журналисты.

Ранее стало известно, что сотрудники прокуратуры опрашивают представителей теплоснабжающей организации и органов местного самоуправления, чтобы выяснить причины аварии.

Устранение последствий аварии находится под личным контролем губернатора Саратовской области Валерия Радаева, который заявил, что отменяет понятие «рабочий день» для чиновников, причастных к ситуации в Балакове. Кроме того, ситуацию контролирует прокурор Саратовской области Сергей Филипенко. 

Ранее глава Балаковского района Иван Чепрасов в беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» опроверг свои слова о завершении работ в 18.00. В данный момент точного времени возобновления теплоснабжения в Балакове не называет ни один официальный источник. До конца дня остается менее двух часов. Синоптики прогнозируют в Балакове холодную ночь. 

Работы по замене шести метров поврежденного участка трубопровода на улице Вокзальной продолжаются в эти минуты. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ