Руководитель управления сообщил о цели Росгвардии по борьбе с «пятой колонной»

16.12.2016, 18:56
Комментарии: 2
Просмотры: 952

Фото rosgvard.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Руководитель управления Росгвардии по Алтайскому краю Александр Мауль откровенно рассказал местным журналистам о целях по созданию новой силовой структуры.

«Все вы смотрите телевизор, прекрасно видите, что творится, что есть такое понятие, как «пятая колонна», ряд так называемых общественных организаций, финансируемых из-за рубежа. Сейчас революционные брожения, к счастью, в Алтайском крае не проявляются так, как в федеральном центре. Но соответственно необходима федеральная структура, которая могла бы сдерживать все революционные порывы. В одних руках собрали и сплотили и структуры, которые изначально были нацелены на обеспечение охраны общественного порядка. Сейчас их собрали в единый кулак», – процитировало заявление полковника Мауля ИА Банкфакс.

После огласки в федеральных СМИ, «Банкфакс», называющий себя старейшим информационным проектом, освещающим события на Алтае, удалил текст со своего сайта, но цитату уже широко растиражировали. По сведениям общественного портала «Что делать?», в конце своего выступления Мауль сообщил, что главнокомандующим Росгвардии является напрямую президент России Владимир Путин.

Силовая структура, называемая в Росгвардия и Национальная гвардия, была создана указом президента Владимира Путина 5 апреля этого года. Предполагается, что Росгвардия занимается борьбой с терроризмом, организованной преступностью и продолжает исполнять функции ОМОН и СОБРа. Возглавляет Росгвардию Виктор Золотов.

На сайте силовиков есть короткое сообщение о брифинге руководителя алтайского управления.

«Созданная структура призвана обеспечивать безопасность наших граждан и осуществлять госконтроль и надзор за соблюдением законодательства Российской Федерации в сфере оборота оружия и в сфере частной охранной деятельности» – цитирует Мауля пресс-служба Росгвардии.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ