Правозащитница о Балакове: «Скандал стараются не выпустить за пределы города»

16.12.2016, 18:16
Комментарии: 0
Просмотры: 1137

Фото oktv.media
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Общественница Наталья Караман считает, что в Балакове по-прежнему отключены от теплоснабжения не 57 домов, а гораздо больше. Об этом она сообщила в беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости». Причина, по ее словам – в плачевном состоянии городских теплосетей из-за многолетнего недоремонта, средства на который, однако, исправно собирали с граждан.

«Городу не хватает резервов, чтобы добавить тепло в случае, если температура воздуха опустится еще ниже – до -25, -30 градусов. На пределе работает ТЭЦ-4, 7-я турбина на ремонте, и ввести ее должны к 1 января. Сегодня аварию долго не могли обнаружить – она где-то между улицами Комарова и Шевченко по улице Вокзальной», – рассказывает Караман.

По словам Натальи Караман, в городе проблемы наблюдались с начала отопительного сезона. Проблемы накапливались в течение долгого времени, когда собственник теплосетей не осуществлял ремонт. Некоторое время назад массовая авария из-за воздушных пробок в системе тоже оставила многоквартирные дома без тепла. Караман считает, что город не был готов к отопительному сезону, и ответственность лежит на чиновнике, который осенью подписал паспорт готовности.

«Коллапс в городе – из-за халатного отношения власти», – делает вывод общественница.

Она напомнила случай осенью, когда жители дома №60 по улице Ленина отправили губернатору Валерию Радаеву телеграмму следующего содержания: «SOS, замерзаем». Им пришло уведомление о вручении телеграммы, однако, когда они позвонили в приемную главы региона, им не подтвердили, что послание приходило. Караман подозревает сотрудников почтового отделения №75 в том, что они по чьей-то указке не стали отправлять телеграмму.

«Скандал стараются не выпустить за пределы города, за пределы области», – заявляет жительница Балакова.

Другая балаковская общественница Лидия Свиридова рассказала, что в ее доме температура упала до 10 градусов. 

Министр ЖКХ области Дмитрий Тепин пообещал, что работы по ликвидации аварии завершатся сегодня. Устранение аварии находится под контролем губернатора области Валерия Радаева. Сегодня ночью в Балакове будет очень холодная ночь. Синоптики прогнозируют до -35 градусов. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ