Обещанную Радаеву плотину у Дергачей не достроили

16.12.2016, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 655

Фото пресс-служба губернатора Саратовской области
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Дергачевском районе продолжается строительство плотины Камышовского водохранилища. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал директор ершовского филиала ФГБУ «Саратовмелиоводхоз» Сергей Горбушко.

«В этом году, по контракту, он должен быть закончен. Там осталось один-два процента, это день-два-три», - проинформировал он, добавив, что компания-подрядчик, ООО «ВолгаПром», сейчас устраняет выявленные мелкие недочеты.

У отсрочки имеется и еще одна причина.

«Просто ребята [подрядчики – прим. ред.], мы так считаем, организация хорошая, надежная. Она не делает поверхностных решений. Они сами сказали: «Вот здесь надо сделать выдержку, чтобы бетон принял свою марку. Мы можем «тяп-ляп и всё», но дайте дней несколько, чтобы потом смеху не было», - сообщил Горбушко. - Руководство вчера согласилось. Ничего нас не гонит сейчас, а рапортовать просто и сказать: «Ура» - а результат завтра будет плачевный - не хотелось бы».

Также собеседник отметил, что приниматься у подрядчика плотина будет только по итогам весеннего паводка в следующем году.

«У нас строители гарантируют пропуск сделать, чтобы мы потом не мучились. Приемка будет только, на прочность когда проверим водой. Так обычно делается в этих объектах», - объяснил руководитель филиала.

Напомним, 8 декабря в ходе визита в Дергачевский район губернатора Валерия Радаева руководитель «Саратовмелиоводхоза» Юрий Заигралов пообещал, что окончание строительных работ состоится строго по графику - 15 декабря.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Жизнь среди кладбищ. Жители Ивановки опасаются, что строительство еще одного погоста приведет к гибели села
Вокруг села Ивановка вблизи Балакова уже есть три кладбища. Теперь балаковские власти планируют открыть еще одно. Жители Ивановки утверждают, что после этого жизни в селе вообще не будет. Власти их не слышат.
3
«Стресс его не возьмет». Саратовская ведьма рассказала о будущем губернатора Радаева
Наш корреспондент отправилась к ясновидящей – узнала свою судьбу и заодно судьбу Валерия Радаева. Также она выяснила, почему жгут верблюдов в целях «укрепления России» и что популярность оккультных услуг – индикатор общества в кризисе.
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ