Температура в квартирах жителей Балакова упала до 10 градусов

16.12.2016, 17:50
Комментарии: 1
Просмотры: 901

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Редакция ИА «Свободные новости» связалась с общественницей Лидией Свиридовой, проживающей в Балакове. Она рассказала, что с начала отопительного сезона нормальное отопление в ее доме еще не появлялось. Сегодня, когда почти весь город остался без тепла, температура упала до 8 – 10 градусов.

Батареи в доме общественницы в 5-м микрорайоне города стали холодными минувшей ночью, а вновь нагреваться начали только к 15.30. Для обогрева семья, в которой есть маленький ребенок, использует электроодеяло и нагревает воздух, кипятя на кухонной плите кастрюли с водой. Сейчас батареи постепенно стали нагреваться вновь, но в доме по-прежнему очень холодно.

«С начала отопительного сезона у нас еще не было по-настоящему тепло. Две недели назад отопление тоже отключали, на целые сутки. Причем тогда тоже было похолодание. Батареи имеют низкую температуру, так что шерстяные носки мы не снимаем», – рассказала Лидия Свиридова.

Министр ЖКХ области Дмитрий Тепин пообещал, что работы по ликвидации аварии завершаться сегодня. Полностью без отопления, по официальной информации, остается 57 домов. Утром пользователи социальной сети «ВКонтакте» из Балакова провели перекличку замерзающих домов, которая собрала больше 200 адресов. Сегодня ночью в Балаковском районе ожидается до -35 градусов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ