Суд вернул дом обманутой риелторами балашовской семье

16.12.2016, 17:25
Комментарии: 0
Просмотры: 904

Фото архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 15 декабря, был сделан серьезный шаг в борьбе жителей Балашова с риелторами, отбиравшими у них жилье.

Как сообщает пресс-служба регионального отделения ЛДПР, Балашовский районный суд признал недействительной сделку купли-продажи дома между мужем риелтора Натальи Абрамовой Владимиром Абрамовым и жительницей Людмилой Котовой. Истице возвращены дом и земельный участок. Ранее дружбы с Абрамовым не отрицал и Андрей Низовцев, до недавнего времени руководивший прокуратурой города.

Как отмечают либерал-демократы, за год усиленной работы их юристов, лидера реготделения Антона Ищенко при участии областных СМИ ситуация в районе изменилась.

«Многие высокопоставленные в городе лица ушли со своих постов: прокурор города Балашова Андрей Низовцев ушел в отставку и отозвал свои документы, поданные на замещение вакантной должности судьи, покинула свой пост и глава Балашовской Кущевки Елена Щербакова, прославившаяся хамским отношением к свободе информации и представителям СМИ, - подчеркивают в ЛДПР. - Лишившись влиятельных покровителей, Владимир и Наталья Абрамовы остались один на один с законом, и результат не заставил себя ждать».

В ходе судебного заседания, продолжают представители партии, подтвердилось, что в материалах уголовного дела не было договора купли-продажи дома. Сторона Абрамовых заявляла, что он был, но был утерян полицейскими. Наталья Абрамова в течение двух часов задала юристу истца Вадиму Хайрединову более трехсот вопросов, заседание продлилось с десяти часов утра до пяти вечера.

«Вынесенная резолютивная часть вызвала радость и улыбку одобрения практически у всех участников и слушателей, включая судебных приставов», - замечают в ЛДПР.

Напомним, в конце прошлого года Антон Ищенко (тогда бывший депутатом Госдумы – прим. ред.) после беседы с пострадавшими от риелторов жителями Балашова заявил, что в городе действует «криминальная группировка» наподобие кущевской, «состоящая из сотрудников правоохранительных органов, бандитов, администрации, судов, регпалаты, нотариусов, судебных приставов». Затем госдеп совершил выезд в Балашов с участием представителей СМИ, во время которого жители города рассказали о деятельности риелтора Натальи Абрамовой и её супруга, а также о том, что правоохранительные органы «спустили на тормозах» возбужденное уголовное дело.

«Нам Абрамова сказала: «На таких лохах мы делаем деньги. Идите и жалуйтесь, куда хотите», - отмечала Людмила Котова.

Весной этого года на противостояние жителей Балашова с риелторами обратил внимание Первый канал.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ