Министр ЖКХ об аварии в Балакове: «Сегодня работы будут завершены»

16.12.2016, 17:14
Комментарии: 1
Просмотры: 638

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин сообщил, что по плану работы по устранению аварии на теплосетях завершатся сегодня, 16 декабря. Комментарий министра распространило министерство печати и информации.

«Аварийные бригады «Т Плюс» в оперативном режиме приступили к локализации участка повреждения, закольцовке системы теплоснабжения и откачке теплоносителя из тепловых камер и каналов. На место прибыл директор Саратовского филиала «Т Плюс» Юрий Березин. В настоящий момент место повреждения тепломагистрали установлено и прилагаются все необходимые усилия для устранения повреждения. Непосредственно на месте работают 25 человек и 10 единиц специальной техники. Аварийные бригады оснащены всеми необходимыми материалами и инструментами», – рассказал Тепин.

Он подчеркнул, что устранение повреждения находится на контроле губернатора Саратовской области Валерия Радаева.

О подробностях проведения работ на тепломагистрали рассказали, что в компании «Т Плюс».

«Энергетики выявили место повреждение на прямом трубопроводе по улице Вокзальной и приступают к демонтажу поврежденного участка тепломагистрали и одновременно заполняют обратный трубопровод теплоносителем. Таким образом, до окончания ремонтных работ потребители, попавшие в зону ограничения теплоснабжения, будут получать теплоноситель по тупиковой схеме. Со своей стороны специалисты управляющих организаций должны обеспечить поступление теплоносителя во внутридомовые коммуникации. Ремонтные работы ведутся в усиленном режиме в связи с низкой температурой наружного воздуха», – отметили в «Т Плюс».

В компании сообщили, что на месте работают тракторы, автокраны, транспорт для откачки воды и транспорт для доставки трубы.

В зоне полного отключения отопления сейчас остается один микрорайон Балакова, включающий 57 многоквартирных двухэтажных и пятиэтажных домов. В зоне отключения находится три школы и ДСШЮ «Юность», где в настоящее время нет учеников. В жилых домах города стараются поддерживать температуру не ниже определенной нормативами: +18 градусов, однако в некоторых домах уже похолодало до +17. Точное количество жителей города, оставшихся без отопления, затруднились назвать и в городской администрации, и в региональном управлении МЧС.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Жизнь среди кладбищ. Жители Ивановки опасаются, что строительство еще одного погоста приведет к гибели села
Вокруг села Ивановка вблизи Балакова уже есть три кладбища. Теперь балаковские власти планируют открыть еще одно. Жители Ивановки утверждают, что после этого жизни в селе вообще не будет. Власти их не слышат.
4
«Стресс его не возьмет». Саратовская ведьма рассказала о будущем губернатора Радаева
Наш корреспондент отправилась к ясновидящей – узнала свою судьбу и заодно судьбу Валерия Радаева. Также она выяснила, почему жгут верблюдов в целях «укрепления России» и что популярность оккультных услуг – индикатор общества в кризисе.
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ