Адвокат Зубакина: Ему предлагалось дать показания на бывшего прокурора области Степанова

16.12.2016, 15:29
Комментарии: 4
Просмотры: 1837
Экс-прокурор Саратовской области Владимир Степанов
Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Адвокат Андрей Еремин на продолжающейся встрече с журналистами рассказал, что его подзащитный экс-прокурор Энгельса Зубакин находится в медчасти СИЗО.

«В СИЗО никакой больницы нет. Это группа помещений, где имеется несколько врачей общей направленности. Какого-либо оборудования, чтобы провести диагностику, там не имеется», – рассказал Еремин.

По словам второго адвоката Валерия Ермакова, экс-прокурор лежит на койке, и ему ставят капельницу.

«Мы не врачи и он не врач. Мы не знаем, чем его лечат», – сказал он.

Еремин сообщил, что диагноз неизвестен.

«С гражданскими врачами можно поговорить. А там ничего не объясняют. Говорят: пишите запрос», – сообщил Еремин. По его мнению, врачам в СИЗО запрещают общаться с адвокатами, чтобы «избежать курьезов».

Еремин отметил, что его подзащитный жалуется на головокружение, боли в сердце, плохое самочувствие, вялость, а в глазах у него «звездочки».

Валерий Ермаков напомнил, что Зубакину отказали в медицинском освидетельствовании, поскольку тот, по словам судьи, не является «ни подозреваемым, ни обвиняемым».

«Обвиняемый, преданный суду, именуется подсудимым. И судья не может этого не знать», – сказал Ермаков.

Андрей Еремин рассказал, что содержащихся в СИЗО людей кормят на 62 рубля в день.

«Но в Саратове условия лучше, чем в Нижнем Новгороде. Там в камере не было отопления. Он спал в куртке, трех носках и двух штанах. Здесь хотя бы топят более-менее прилично. Корпус, в котором он находится, недавно построенный. Там чисто и покрашено», – рассказал адвокат.

Также в ходе встречи с журналистами Ермаков сообщил, что Зубакину поступали предложения о том, чтобы дать признательные показания, и тогда ему разрешат свидания с женой и будут вменять менее тяжкие статьи.

«Ему предлагалось дать показания на бывшего прокурора области [Владимира] Степанова и на других высокопоставленных сотрудников прокуратуры, а также признаться в том, чего он не совершал», – добавил Еремин.

По его словам адвоката, изначальной целью оперативных действий был именно прокурор Владимир Степанов.

«Поставили видео- и звукозаписывающее оборудование. Стояло, стояло, стояло. Стояло у многих высокопоставленных лиц в прокуратуре Саратовской области. Изначально цель видимо была убрать Степанова. Убрать прокурора области. А потом начали смотреть видеозаписи и подгонять их», - пояснил он.

Еремин отметил, что потерпевшие не обращались сами в правоохранительные органы.

«Их сначала задержали сотрудники ФСБ, привезли к себе, а они потом написали – кто-то через месяц, а кто-то через четыре года», - сказал Еремин.

Напомним, экс-прокурору Энгельса Владимиру Зубакину инкриминируется четыре факта нарушения закона по части 3 статьи 159 УК РФ (Мошенничество), пять преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 5 статьи 290 УК РФ (Получение взятки) и одного преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями). Дело Зубакина рассматривают в Энгельсском районном суде.

Прокурор Саратовской области Владимир Степанов был уволен президентом России Владимиром Путиным 2 июня. Региональным прокурором стал Сергей Филипенко. Новый прокурор региона был назначен после того, как его предшественник Владимир Степанов был уволен президентом на фоне ряда коррупционных скандалов в ведомстве – задержании сотрудников надзорного органа Дмитрия Волкова и Антона Юрова. После этого с крупной суммой денег был задержан начальник отдела государственных обвинителей региональной прокуратуры Владимир Чечин.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Жизнь среди кладбищ. Жители Ивановки опасаются, что строительство еще одного погоста приведет к гибели села
Вокруг села Ивановка вблизи Балакова уже есть три кладбища. Теперь балаковские власти планируют открыть еще одно. Жители Ивановки утверждают, что после этого жизни в селе вообще не будет. Власти их не слышат.
4
«Стресс его не возьмет». Саратовская ведьма рассказала о будущем губернатора Радаева
Наш корреспондент отправилась к ясновидящей – узнала свою судьбу и заодно судьбу Валерия Радаева. Также она выяснила, почему жгут верблюдов в целях «укрепления России» и что популярность оккультных услуг – индикатор общества в кризисе.
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ