Адвокат экс-прокурора Энгельса Зубакина: «Если б мы были в 37-м году, то и суда бы не было»

16.12.2016, 15:07
Комментарии: 3
Просмотры: 1077

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 16 декабря, адвокат коллегии адвокатов Саратовской области «Вердикт» Андрей Еремин и адвокат адвокатской фирмы «Партнер» Саратовской областной коллегии адвокатов Валерий Ермаков встретились в пресс-центре «Московского комсомольца в Саратове» с журналистами, чтобы снова рассказать о деле экс-прокурора Энгельса Владимира Зубакина.

В начале встречи Еремин привел слова президента РФ Владимира Путина.

«Совершенно недавно Путин призвал не устраивать из борьбы с коррупцией шоу. Мы считаем с коллегой, что по данному делу кое-кто пытается устроить шоу», – заявил он.

По его словам, после окончания предварительного следствия, когда дело отправили в суд, у его доверителя появился «проблеск надежды».

«Уж суд во всем разберется точно!» – привел Еремин слова Зубакина.

При этом, по словам Еремина, в суде продавливается предъявленное на следствии обвинение.

«И раз закон предусматривает такую процедуру как суд, то надо ее пройти. Если б мы были в 37-м году, то и суда бы не было», – сообщил Еремин.

Он снова повторил тезисы защиты о том, что в суде было много процессуальных нарушений: не предоставлялись свидания, не давались для ознакомления документы.

«Судья безобразно себя вела: перебивала участников процесса, не давала возможности задавать вопросы и заявлять ходатайства», – рассказал Еремин.

Кроме того, он напомнил, что из 11 групп заболеваний у Зубакина имеются шесть. По словам Еремина, по закону при наличии хотя бы одного заболевания судом должна измениться мера пресечения.

«Что мешает изменить меру пресечения на домашний арест?» – задался вопросом Еремин.

Напомним, экс-прокурору Энгельса Владимиру Зубакину инкриминируется четыре факта нарушения закона по части 3 статьи 159 УК РФ (Мошенничество), пять преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 5 статьи 290 УК РФ (Получение взятки) и одного преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями). Дело Зубакина рассматривают в Энгельсском районном суде.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
4
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
55
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1429
4


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ