Ландо решил забрать землю у давнего партнера Вячеслава Володина

16.12.2016, 15:01
Комментарии: 9
Просмотры: 3322

Фото архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо развил свою мысль о том, что Саратовский комбикормовый завод должен отдать часть территории и лишиться железнодорожных путей ради инициированного Вячеславом Володиным проекта развития новой набережной.

В беседе с корреспондентом «Газеты недели в Саратове» общественник заявил, что необходимо перенести все предприятия, мешающие созданию пляжа.

«Мы будем еще говорить о том, чтобы перенести хлебокомбинат, обойную фабрику, элеватор... Нужно посмотреть, какие еще предприятия там есть. Не один комбикормовый завод надо переносить», - подчеркнул он, повторив свое мнение о том, что руководители комбикормового завода «нагнали своих людей», чтобы те проголосовали против проекта набережной на публичных слушаниях.

ИА «Свободные новости» установило, кому конкретно, помимо собственников и работников «СКЗ», придется нести убытки ради володинского проекта набережной.

Руководителем и держателем 18% акций ОАО «Саратовские обои» является саратовец Виктор Топоров, еще 18,7% принадлежит Топоровой Зое, а 45,1% - предпринимателю из Ульяновска Вадиму Долгановскому.

Так, 80% ОАО «Знак хлеба» (юридическое лицо хлебокомбината) находится в собственности белгородской компании «МК-Холдинг». Еще 20% принадлежат разнообразным физическим лицам.

Наиболее интересной оказалась информация о земле под комплексом строений «Знака Хлеба» и элеватором, который также мешает обустройству новой набережной. Права на землю под этими объектами принадлежат АО «Нижневолжский коммерческий банк». Крупные пакеты акций принадлежат президенту ГК «Букет» Владиславу Бурову, а также фирмам «БС Трейд», «Ловир», «Гурон», расположенным в соседнем здании с Саратовским жировым комбинатом (входит в холдинг «Солнечные продукты», который в свою очередь является частью «Букета» - прим. ред.). То, что соседство это неслучайно, доказывает еще один факт: единственным владельцем и руководителем «БС Трейда» является некая Екатерина Сергеевна Коробова. Судя по всему, ранее госпожа Коробова носила фамилию Носова (ИНН двух женщин полностью совпадают) и ликвидировала несколько дочерних фирм «Солнечных продуктов».

Саратовец Владислав Буров известен давней и тесной связью с Вячеславом Володиным. Нынешний председатель Госдумы ранее был владельцем крупных пакетов акций различных предприятий «Букета». Продав их, он стал обладателем состояния в сотни миллионов рублей. Примечательно также, что в прошлом году Володин хранил часть своих сбережений в банке «НВК».

Напомним, ранее директор ОАО «Саратовский комбикормовый завод» Виктор Топилин отмечал, что из-за демонтажа железнодорожных путей ради новой набережной под угрозой будет находиться работа не только его предприятия, но также обойной фабрики и хлебокомбината. В поддержку предпринимателей выступил промышленник Аркадий Евстафьев.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ