Федеральный центр поставил Саратову «двойку» в племенном животноводстве

16.12.2016, 14:23
Комментарии: 2
Просмотры: 564

sdelanounas.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовской области снижается производство молока, мяса и яиц. Показатели значительно не дотягивают до плановых. Об этом сегодня, 16 декабря, на заседании коллегии минсельхоза Саратовской области рассказала начальник отдела животноводства Татьяна Григорьева.

В сравнении с аналогичным периодом 2015 года за 10 месяцев 2016 года объемы производства молока уменьшились на 4,4%, мяса - на 2,8%, яиц - на 3%. План по производству молока выполнен на 81%, по производству скота и птицы - на 75%, показатель по маточному поголовью овец и коз идет с минусом 4,6 тысяч голов.

«Я должен озвучить больную тему. 6 декабря было селекторное совещание, который вел замминистра сельского хозяйства, и мы были названы в числе шести регионов, где результат по племенному животноводству неудовлетворительный. На всю Россию нам поставили два по племенному животноводству. Как вы можете это объяснить?» - спросил зампред правительства Александр Соловьев.

Участник заседания, отказавшийся представиться прессе, ответил, что во всех регионах должны были быть созданы генетические лаборатории и информационно-селекционные центры. В Саратовской области процесс создания этих учреждений только начался. 

«Почему мы этого раньше не делали?» - поинтересовался зампред. 

«Искали внебюджетные средства. Каждая лаборатория стоит около 10 миллионов. На базе университета позволили нам создать одну... Создание пункта (искусственного осеменения - ред.) 300 тысяч стоит. Всё упирается в финансы», - ответил вызвавшийся доброволец.

«Что мешало? Не занимались, вот и все», - настаивал Соловьев и дал коллегам две недели до 1 января, чтобы направить в Москву отчетности о создании лабораторий и избежать неудовлетворительной оценки по итогам года.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ