Федеральный центр поставил Саратову «двойку» в племенном животноводстве

16.12.2016, 14:23
Комментарии: 2
Просмотры: 546

sdelanounas.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовской области снижается производство молока, мяса и яиц. Показатели значительно не дотягивают до плановых. Об этом сегодня, 16 декабря, на заседании коллегии минсельхоза Саратовской области рассказала начальник отдела животноводства Татьяна Григорьева.

В сравнении с аналогичным периодом 2015 года за 10 месяцев 2016 года объемы производства молока уменьшились на 4,4%, мяса - на 2,8%, яиц - на 3%. План по производству молока выполнен на 81%, по производству скота и птицы - на 75%, показатель по маточному поголовью овец и коз идет с минусом 4,6 тысяч голов.

«Я должен озвучить больную тему. 6 декабря было селекторное совещание, который вел замминистра сельского хозяйства, и мы были названы в числе шести регионов, где результат по племенному животноводству неудовлетворительный. На всю Россию нам поставили два по племенному животноводству. Как вы можете это объяснить?» - спросил зампред правительства Александр Соловьев.

Участник заседания, отказавшийся представиться прессе, ответил, что во всех регионах должны были быть созданы генетические лаборатории и информационно-селекционные центры. В Саратовской области процесс создания этих учреждений только начался. 

«Почему мы этого раньше не делали?» - поинтересовался зампред. 

«Искали внебюджетные средства. Каждая лаборатория стоит около 10 миллионов. На базе университета позволили нам создать одну... Создание пункта (искусственного осеменения - ред.) 300 тысяч стоит. Всё упирается в финансы», - ответил вызвавшийся доброволец.

«Что мешало? Не занимались, вот и все», - настаивал Соловьев и дал коллегам две недели до 1 января, чтобы направить в Москву отчетности о создании лабораторий и избежать неудовлетворительной оценки по итогам года.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ