Александр Соловьев рассказал о космических технологиях в сельском хозяйстве Саратовской области

16.12.2016, 14:19
Комментарии: 0
Просмотры: 489

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 16 декабря, на заседании коллегии министерства сельского хозяйства Саратовской области обсуждались научно-технические манипуляции, которые необходимо провести в ближайшее время на селе. Речь идет об учете неиспользуемых сельхозземель. На предстоящей неделе, 21 декабря, истекает срок сдачи отчетности по неиспользованной пашне. Предстоит собрать полную информацию о таких землях в Саратовской области и всей России, между тем на практике существуют значительные трудности. Как доложил представитель министерства, «районы отчитываются, но цифры не бьются». Тогда как стоит задача еще и указать все неиспользуемые земли на карте. Другая проблема состоит в том, что районы не обеспечиваются сплошным агрохимическим обследованием.

«А кто будет этим заниматься?» - выкрикнули из зала, однако выкрик остался проигнорирован президиумом.

«У нас есть хозяйства, которые используют на 100 процентов космические технологии, IT- технологии, и ничего нового в этом нет», - заметил зампред правительства области Александр Соловьев.

Дискуссию вызвало выступление начальника управления финансов министерства Людмилы Черемисовой. Когда речь зашла о государственной поддержке селу, в зале поднялся ропот. Сельхозтоваропроизводители стали высказывать опасения, что не получат в наступающем году необходимый им уровень поддержки. На этом министр сельского хозяйства Татьяна Кравцева напомнила, что «каждый вложенный бюджетный рубль должен быть подкреплен показателем» и, не дав должный объем налогов, хозяйства не могут рассчитывать на поддержку.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ