Александр Соловьев рассказал о космических технологиях в сельском хозяйстве Саратовской области

16.12.2016, 14:19
Комментарии: 0
Просмотры: 481

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 16 декабря, на заседании коллегии министерства сельского хозяйства Саратовской области обсуждались научно-технические манипуляции, которые необходимо провести в ближайшее время на селе. Речь идет об учете неиспользуемых сельхозземель. На предстоящей неделе, 21 декабря, истекает срок сдачи отчетности по неиспользованной пашне. Предстоит собрать полную информацию о таких землях в Саратовской области и всей России, между тем на практике существуют значительные трудности. Как доложил представитель министерства, «районы отчитываются, но цифры не бьются». Тогда как стоит задача еще и указать все неиспользуемые земли на карте. Другая проблема состоит в том, что районы не обеспечиваются сплошным агрохимическим обследованием.

«А кто будет этим заниматься?» - выкрикнули из зала, однако выкрик остался проигнорирован президиумом.

«У нас есть хозяйства, которые используют на 100 процентов космические технологии, IT- технологии, и ничего нового в этом нет», - заметил зампред правительства области Александр Соловьев.

Дискуссию вызвало выступление начальника управления финансов министерства Людмилы Черемисовой. Когда речь зашла о государственной поддержке селу, в зале поднялся ропот. Сельхозтоваропроизводители стали высказывать опасения, что не получат в наступающем году необходимый им уровень поддержки. На этом министр сельского хозяйства Татьяна Кравцева напомнила, что «каждый вложенный бюджетный рубль должен быть подкреплен показателем» и, не дав должный объем налогов, хозяйства не могут рассчитывать на поддержку.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ