СМИ: Террористы привезли в Москву взрывчатку в бензобаках

Оценить
СМИ: Террористы привезли в Москву взрывчатку в бензобаках
Вчера сотрудники спецслужб обезвредили бомбу в одной из московских высоток.

Вчера, 15 декабря, в Москве сотрудники спецслужб обезвредили взрывное устройство на десятом этаже многоэтажки на улице Неметкина, сообщает Lenta.ru. В ходе спецоперации было эвакуировано 145 человек, из них 19 детей.

Также сотрудники спецслужб задержали членов диверсионно-террористической группировки из числа мигрантов, готовивших серию резонансных террористических преступлений в Москве. Как позднее уточнил «Коммерсантъ», найденные у задержанных пистолеты, «рожки» для автоматов и самодельные взрывные устройства были завернуты в водонепроницаемые полиэтиленовые пакеты.

«Такой метод доставки оружия и взрывчатки в бензобаках применялся чеченским террористом Шамилем Басаевым при подготовке захвата заложников в театральном центре на Дубровке в 2002 году», - отмечает издание.

Напомним, 7 декабря в Москве и Подмосковье сотрудники ФСБ при поддержке центра «Э» и Росгвардии задержали 25 человек, подозреваемых в экстремизме и пособничестве терроризму.

Ранее, 12 ноября, в Москве и Санкт-Петербурге сотрудники ФСБ РФ задержали две террористические группы, члены которой признались в связях с ИГИЛ (на территории РФ организация признана экстремистской и запрещена - прим. ред.).