Балаковский маслоэкстракционный завод возобновил работу после взрыва

16.12.2016, 13:02
Комментарии: 0
Просмотры: 864

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Балаковский маслоэкстракционный завод «Волжский терминал» возобновил работу после взрыва. Такая информация была представлена сегодня, 16 декабря, на заседании коллегии министерства сельского хозяйства Саратовской области. С докладом по теме производства продуктов питания и переработки сельхозпродукции выступила замминистра сельского хозяйства Светлана Ундрова.

Производство продукции пищевой и перерабатывающей промышленности за 10 месяцев составило 70,3 миллиарда рублей или 108,5% к соответствующему периоду 2015 года. Индекс производства составил 102,6%.

Мяса и субпродуктов произведено больше на 24,5%, чем в прошлом году, мясных полуфабрикатов больше на 48,6%, сухого молока - на 48,3%, сливочного масла - на 3,8%, крупы - на 14%, макаронных изделий - на 7,4%, масла растительного - на 4,7%, плодовоощных консервов - на 7,6%.

В 2016 году открыто новое предприятие по производству восстановленных соков ООО «Империя соков». Завершен второй этап модернизации Балашовского сахарного комбината с увеличением мощности по переработке сахарной свеклы на 25%.

Подводя итоги доклада, зампред правительства Александр Соловьев поставил коллегам на вид, что в отрасли переработки существует проблема «серых» зарплат и, соответственно, собираемости налогов.

«Убедительная просьба ко всем пищевым предприятиям: надо хорошо платить, а если честно - надо правильно показывать заработную плату. Кроме того, мы недавно поднимали проблему работы единственного в регионе винно-водочного завода. Важно, чтобы оно работало, но также чтобы оно хорошо работало как налогоплательщик», - заявил чиновник.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ