«Общественному телевидению» не хватает еще 700 миллионов субсидий

14.05.2013, 09:25
Комментарии: 0
Просмотры: 465

Фото lifecity.com.ua

Анатолий Лысенко, генеральный директор «Общественного телевидения России» обратился в Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям с просьбой о выделении телеканалу дополнительно 700 миллионов рублей субсидий, пишут «Известия» со ссылкой на источник в федеральном ведомстве.

Из полутора миллиардов рублей, выделенных телеканалу на 2013 год, 700 миллионов было потрачено на технологический комплекс, хотя изначально новый канал рассчитывал на передачу ему технической базы телеканала «Звезда». Потратившись на обеспечение техникой самостоятельно, руководство телеканала считает, что образовавшийся пробел в бюджете и недостаточные объемы бюджетного финансирования не позволят развить проект до конкурентоспособного уровня.

Просьбу «Общественного телевидения» уже поддержало минкомсвязи. Федеральное министерство также считает, что ежегодные государственные субсидии для телеканала следует увеличить с полутора до двух с половиной миллиардов рублей в год. Пояснения о необходимости увеличения бюджета нового проекта должны быть в ближайшее время представлены в министерство финансов.

Напомним, указ о создании общественного телеканала был подписан Дмитрием Медведевым еще во время его президентства, в апреле 2012 года. Впервые выйти в эфир «Общественное телевидение» должно уже 19 мая.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
19 (433)
от 30
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Жизнь поселка Нефтяников разделилась на две эпохи:
шестьдесят лет – до приезда Валерия Радаева и тридцать дней – после.
Не в коня корм
Недавно Государственная дума рассмотрела поправки в бюджет – о дополнительных расходах.
Вогнали в краску
В Саратове прошел очередной многоцветный фестиваль Холи.
1
В минувшее воскресенье на праймериз «Единой России» в Саратовской области пришло 15 процентов всех избирателей региона
По данным партии «Единая Россия», 28 мая в ее праймериз (голосование, в ходе которого определяются кандидаты для участия в будущих выборах) в Саратовской области приняло участие свыше 290 тыс. человек.
Волнуемся за воду и троллейбусы
Саратовская власть пока не может снять проблемы водоканала и горэлектротранса.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ