«Общественному телевидению» не хватает еще 700 миллионов субсидий

Оценить
«Общественному телевидению» не хватает еще 700 миллионов субсидий
Фото lifecity.com.ua
Телеканал должен выйти в эфир уже 19 мая, но выделенных на текущий год полутора миллиардов рублей ему не хватило.

Анатолий Лысенко, генеральный директор «Общественного телевидения России» обратился в Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям с просьбой о выделении телеканалу дополнительно 700 миллионов рублей субсидий, пишут «Известия» со ссылкой на источник в федеральном ведомстве.

Из полутора миллиардов рублей, выделенных телеканалу на 2013 год, 700 миллионов было потрачено на технологический комплекс, хотя изначально новый канал рассчитывал на передачу ему технической базы телеканала «Звезда». Потратившись на обеспечение техникой самостоятельно, руководство телеканала считает, что образовавшийся пробел в бюджете и недостаточные объемы бюджетного финансирования не позволят развить проект до конкурентоспособного уровня.

Просьбу «Общественного телевидения» уже поддержало минкомсвязи. Федеральное министерство также считает, что ежегодные государственные субсидии для телеканала следует увеличить с полутора до двух с половиной миллиардов рублей в год. Пояснения о необходимости увеличения бюджета нового проекта должны быть в ближайшее время представлены в министерство финансов.

Напомним, указ о создании общественного телеканала был подписан Дмитрием Медведевым еще во время его президентства, в апреле 2012 года. Впервые выйти в эфир «Общественное телевидение» должно уже 19 мая.