«Общественному телевидению» не хватает еще 700 миллионов субсидий

14.05.2013, 09:25
Комментарии: 0
Просмотры: 453

Фото lifecity.com.ua

Анатолий Лысенко, генеральный директор «Общественного телевидения России» обратился в Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям с просьбой о выделении телеканалу дополнительно 700 миллионов рублей субсидий, пишут «Известия» со ссылкой на источник в федеральном ведомстве.

Из полутора миллиардов рублей, выделенных телеканалу на 2013 год, 700 миллионов было потрачено на технологический комплекс, хотя изначально новый канал рассчитывал на передачу ему технической базы телеканала «Звезда». Потратившись на обеспечение техникой самостоятельно, руководство телеканала считает, что образовавшийся пробел в бюджете и недостаточные объемы бюджетного финансирования не позволят развить проект до конкурентоспособного уровня.

Просьбу «Общественного телевидения» уже поддержало минкомсвязи. Федеральное министерство также считает, что ежегодные государственные субсидии для телеканала следует увеличить с полутора до двух с половиной миллиардов рублей в год. Пояснения о необходимости увеличения бюджета нового проекта должны быть в ближайшее время представлены в министерство финансов.

Напомним, указ о создании общественного телеканала был подписан Дмитрием Медведевым еще во время его президентства, в апреле 2012 года. Впервые выйти в эфир «Общественное телевидение» должно уже 19 мая.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 643
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ