Александр Соловьев отругал фермеров за долги перед Росагролизингом

16.12.2016, 12:33
Комментарии: 0
Просмотры: 764

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 16 декабря, на коллегии минсельхоза зампред правительства Саратовской области Александр Соловьев выступил с докладом об успехах отрасли и высказал несколько замечаний в адрес фермеров.

Он напомнил слова послания президента РФ о том, что агропромышленный комплекс «кормит страну и завоевывает рынки».

«Саратовские аграрии смогли не только преодолеть жесткие условия засухи пошлого года, но и выйти на рубежи, которые раньше не преодолевались», - заявил он, говоря о рекордном урожае.

Зампред рассказал об итогах встреч в Сочи, где проходили переговоры о поставках продукции на рынки Ирана, Азербайджана, Турции. По словам чиновника, саратовские сельхозпроизводители подошли к «серьезному рубежу качества», за которым открываются широкие перспективы экспорта.

«Но есть и не очень успешные моменты, в первую очередь, животноводство», - отметил зампред, упомянув в этой связи неблагоприятную ситуацию по АЧС. Однако в статистических материалах коллегии содержатся в основном позитивные сведения об изменениях в животноводстве. За год поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 0,9%, свиней - на 10,8%. По итогам 10 месяцев производство молока увеличено во всех категориях хозяйств 13 районов, скота и птицы на убой (в живом весе) - в 17 районах, производство яиц выросло в 11 районах.

Обращаясь к представителям районов, Соловьев сделал несколько замечаний сельчанам. В частности, он призвал товаропроизводителей держать в порядке поля, не запускать их.

«Из Ершовского переезжаешь в Федоровский - такая чистота на полях, никакой лишней растительности. Но в других районах - изо дня в день одно и то же. Покажите свою культуру, чистоту!» - призвал чиновник фермеров.

Также он напомнил о крупных долгах региональных производителей перед федеральным Росагролизингом.

«Все районы знают, где хозяйства, которые имеют задолженности. Они тянут всю область! В этом году, благодаря депутатам Госдумы, нам удалось получить небывалое количество техники. Но есть хозяйства, которые, как якорь, тянут всю отрасль!» - заявил Соловьев.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Жизнь среди кладбищ. Жители Ивановки опасаются, что строительство еще одного погоста приведет к гибели села
Вокруг села Ивановка вблизи Балакова уже есть три кладбища. Теперь балаковские власти планируют открыть еще одно. Жители Ивановки утверждают, что после этого жизни в селе вообще не будет. Власти их не слышат.
4
«Стресс его не возьмет». Саратовская ведьма рассказала о будущем губернатора Радаева
Наш корреспондент отправилась к ясновидящей – узнала свою судьбу и заодно судьбу Валерия Радаева. Также она выяснила, почему жгут верблюдов в целях «укрепления России» и что популярность оккультных услуг – индикатор общества в кризисе.
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ