S&P: Саратовская область вновь вошла в двадцатку регионов на грани дефолта

16.12.2016, 12:29
Комментарии: 0
Просмотры: 648

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Планируемое в ближайшие три года сокращение объемов бюджетного кредитования регионов поставит часть из них на грань дефолта, пишет «Независимая газета» со ссылкой на аналитиков международного рейтингового агентства Standard & Poor's.

«Федеральное правительство решило сократить объем бюджетных кредитов с 340 миллиардов рублей в 2016 году до 200 миллиардов рублей в 2017–2018 годах. А в 2019 году объем бюджетных кредитов снизится уже до 50 миллиардов рублей. Из-за этого регионы будут наращивать займы на финансовых рынках, что неизбежно повлечет рост расходов на обслуживание и погашение долга», - отмечают аналитики.

В двадцатку регионов-должников, которые сильнее всего пострадают от внутренней кредитной политики федерального центра, входит Саратовская область. Она занимает 13-е место в топ-20.

Экономисты отмечают, что отношение госдолга Саратовской области к доходам в текущем году почти достигло ста процентов - 98,1%. Размер госдолга региона составляет 52,2 миллиарда рублей (по данным на 1 октября - прим. ред.). По состоянию на 1 ноября государственный долг Саратовской области сократился до 49,8 миллиарда рублей.

«Протесты в регионах маловероятны. Социальные обязательства регионы будут исполнять, пока у них будет такая возможность, а урезаться будут те проекты, которые не связаны с социальной сферой», прокомментировал рейтинг S&P аналитик компании «Финам» Богдан Зварич.

Напомним, в начале ноября, спикер Саратовской областной думы Владимир Капкаев попросил у министра финансов РФ денег на погашение 25 миллиардов рублей кредитов, которые регион обязан погасить в 2017 году.

Отметим, в прошлом году аналитики S&P также включали Саратовскую область в список регионов на грани экономического дефолта.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ