Ночью в Балакове ожидаются морозы до -35 градусов с сильным ветром

16.12.2016, 12:21
Комментарии: 0
Просмотры: 1061

Фото Павел Литвиненко

К проблемам тысяч жителей Балакова, оставшихся без отопления из-за прорыва теплотрассы, прибавилась еще одна – смертельно опасная. Ночь с 16 на 17 декабря будет в городе самой холодной за всю неделю, рассказали корреспонденту ИА «Свободные новости» в областном управлении Гидрометцентра.

Если днем температура воздуха не должна опуститься ниже -18 градусов, то ночью мороз может достигнуть 33-35 градусов. Понижение температуры будет сопровождаться повышенным ветровым режимом: с северо-запада будет дуть ветер скоростью 6-11 метров в секунду.

«Это пиковые холода на этой неделе, ночь самая холодная из тех, что были», - предупредила метеоролог Лариса Васильева.

В выходные погода в Балакове будет постепенно смягчаться: к понедельнику столбик термометра поднимется до отметки -6 градусов, северо-западный ветер сменится юго-западным, выпадут умеренные осадки.

Региональное ГУ МЧС информирует, что для предупреждения чрезвычайной ситуации развернут оперативный штаб. В Балаково направлены оперативная группа на подвижном пункте управления, аварийно-спасательные бригады Областной службы спасения с резервом из 14 тепловых пушек и мобильный пункт обогрева.

Напомним, в эти минуты в городе атомщиков аварийные бригады «Т Плюс» продолжают ликвидировать аварию на трубопроводе. Чиновники отчитывались, что температурный режим нарушен лишь в 4-м микрорайоне города, без тепла остались 57 многоквартирных домов и шесть объектов соцсферы. При этом жители Балакова сообщают о сотнях домов без теплоснабжения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ