Саратовские фермеры отдают бюджету лишь на 20 процентов больше, чем получают

16.12.2016, 11:46
Комментарии: 0
Просмотры: 504

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Суммы налогов, поступающих от предприятий агропромышленного комплекса, примерно на 20 процентов превышают суммы господдержки, которую получает село. Соответствующие цифры были представлены сегодня, 16 декабря, на заседании коллегии министерства сельского хозяйства Саратовской области. Чиновники подвели итоги работы агропромышленного комплекса региона за десять месяцев уходящего года.

В хозяйствах всех категорий произведено продукции на 147,3 миллиарда рублей, прирост к 2015 году составил 13,1%. Предприятиями АПК направлено 8,6 миллиарда рублей инвестиций в основной капитал, что в 1,3 раза больше уровня аналогичного периода прошлого года. Объем кредитов, привлеченных в агропромышленный комплекс, вырос в сравнении с прошлым годом в 2,5 раза и составил 30,2 миллиарда рублей. Налоговые поступления от сельхозпроизводителей выросли на 15,6% и составили 2,6 миллиарда рублей. При этом объемы господдержки фермеров составили 2,1 миллиарда.

В этом году область заняла первое место в Приволжском федеральном округе и восьмое в России по валовому сбору зерновых и зернобобовых культур. Урожай зерновых составил 4,4 миллиона тонн, что в 1,8 раза больше уровня 2015-го засушливого года. Валовой сбор подсолнечника составил около 1,26 миллиона тонн, что стало лучшим результатом по РФ. В регионе произведено 304 тысячи тонн сахарной свеклы, или 136,3% к уровню 2015 года, за пределы области отгружено 1,1 миллиона тонн зерновых, масличных и продуктов переработки, за рубеж отправлено 400 тысяч тонн.

Закладка многолетних насаждений, ягодников и виноградников проведена на площади 543 гектара (в том числе виноградников – 5,2 гектара), сады интенсивного типа заложены на площади 434 гектара, раскорчевка старых садов проведена на 285 гектарах.

Под урожай 2017 года посеяно 1,18 миллиона гектаров озимых культур, что на 160 тысяч гектаров больше результата прошлого года. Зябь под весенний сев вспахана на площади 2,265 миллиона гектаров. Семена запасены на сто процентов от потребности.

Сельхозтоваропроизводители приобрели 340 тракторов (на 3% больше, чем в прошлом году), 330 зерноуборочных комбайнов (на 40% больше) и более полутора тысяч единиц прочей сельскохозяйственной техники (+115%) на общую сумму 5,6 миллиарда рублей. По федеральному лизингу поставлено 225 единиц техники на общую сумму 870 миллионов рублей (в 1,8 раза больше, чем в 2015 году).

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ