Член Совета Федерации предложил отправлять детей-сирот на Кавказ

15.12.2012, 10:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1078

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Александр Торшин, член «Единой России», заместитель председателя Совета Федерации вышел с предложением переселить детей-сирот из детдомов Крайнего Севера и Дальнего Востока в северокавказские республики и отдать их там на воспитание в семьи, сообщает РБК.

Таким образом сенатор предполагает сэкономить на строительстве и содержании детских учреждений, кроме того, он считает, что подобная мера будет способствовать появлению «частных детских домов». Жители северокавказских республик, по версии Торшина, будут заключать с государством договор, согласно которому обязуются кормить и одевать отданных на воспитание детей. Взамен приемным родителям будет выплачиваться помощь от государства. Свое предложение Александр Торшин намерен обсудить с полпредом президента в Северо-Кавказском округе Александром Хлопониным.

Эксперты предложение члена Совфеда не оценили. По мнению председателя комиссии по межнациональным отношениям Общественной палаты РФ Николая Сванидзе, опасная политическая ситуация на Кавказе исключает реализацию подобной инициативы. Еще категоричнее высказался лидер движения «Русские» Дмитрий Демушкин. «Туда взрослые мужчины не хотят ехать, а вы хотите детей везти. Не одобряю», – заявил он.

Отметим, что идея переселить куда-то социально незащищенных граждан озвучивается не первый раз. Так, в 2011 году президент Всероссийского общества охраны природы Элмурод Расулмухамедов предложил переселить пенсионеров. Он пошел еще дальше, пенсионеров предложено было отправлять не на Кавказ, а вообще за границу. «Со средней пенсией в 6 тысяч рублей можно неплохо жить в Латвии, Узбекистане, Болгарии и Индии, а с доходом в 10 тысяч – в Турции и Египте. У нас есть выбор: либо постоянно повышать пенсии, давать субсидии, вкладывать деньги в финансирование программ по поддержке пенсионеров, либо разово оказать содействие в переезде и тем самым сэкономить средства и реально помочь людям», обосновал глава природоохранного общества свою инициативу. Понимания общественности она не нашла.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Медийный октябрь. С какими информационными поводами Саратовская область попала в федеральные СМИ
Концентрированный кошмар: умирающие без еды лошади, умершая без лекарств инвалид, мать-одиночка и ее уголовное дело из-за работы «за объедки со стола», и, наконец, «макарошечный» министр Наталья Соколова, породившая серию экспериментальных голодовок.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ