Член Совета Федерации предложил отправлять детей-сирот на Кавказ

15.12.2012, 10:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1062

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Александр Торшин, член «Единой России», заместитель председателя Совета Федерации вышел с предложением переселить детей-сирот из детдомов Крайнего Севера и Дальнего Востока в северокавказские республики и отдать их там на воспитание в семьи, сообщает РБК.

Таким образом сенатор предполагает сэкономить на строительстве и содержании детских учреждений, кроме того, он считает, что подобная мера будет способствовать появлению «частных детских домов». Жители северокавказских республик, по версии Торшина, будут заключать с государством договор, согласно которому обязуются кормить и одевать отданных на воспитание детей. Взамен приемным родителям будет выплачиваться помощь от государства. Свое предложение Александр Торшин намерен обсудить с полпредом президента в Северо-Кавказском округе Александром Хлопониным.

Эксперты предложение члена Совфеда не оценили. По мнению председателя комиссии по межнациональным отношениям Общественной палаты РФ Николая Сванидзе, опасная политическая ситуация на Кавказе исключает реализацию подобной инициативы. Еще категоричнее высказался лидер движения «Русские» Дмитрий Демушкин. «Туда взрослые мужчины не хотят ехать, а вы хотите детей везти. Не одобряю», – заявил он.

Отметим, что идея переселить куда-то социально незащищенных граждан озвучивается не первый раз. Так, в 2011 году президент Всероссийского общества охраны природы Элмурод Расулмухамедов предложил переселить пенсионеров. Он пошел еще дальше, пенсионеров предложено было отправлять не на Кавказ, а вообще за границу. «Со средней пенсией в 6 тысяч рублей можно неплохо жить в Латвии, Узбекистане, Болгарии и Индии, а с доходом в 10 тысяч – в Турции и Египте. У нас есть выбор: либо постоянно повышать пенсии, давать субсидии, вкладывать деньги в финансирование программ по поддержке пенсионеров, либо разово оказать содействие в переезде и тем самым сэкономить средства и реально помочь людям», обосновал глава природоохранного общества свою инициативу. Понимания общественности она не нашла.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10999


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ