Член Совета Федерации предложил отправлять детей-сирот на Кавказ

15.12.2012, 10:37
Комментарии: 0
Просмотры: 924

Александр Торшин, член «Единой России», заместитель председателя Совета Федерации вышел с предложением переселить детей-сирот из детдомов Крайнего Севера и Дальнего Востока в северокавказские республики и отдать их там на воспитание в семьи, сообщает РБК.

Таким образом сенатор предполагает сэкономить на строительстве и содержании детских учреждений, кроме того, он считает, что подобная мера будет способствовать появлению «частных детских домов». Жители северокавказских республик, по версии Торшина, будут заключать с государством договор, согласно которому обязуются кормить и одевать отданных на воспитание детей. Взамен приемным родителям будет выплачиваться помощь от государства. Свое предложение Александр Торшин намерен обсудить с полпредом президента в Северо-Кавказском округе Александром Хлопониным.

Эксперты предложение члена Совфеда не оценили. По мнению председателя комиссии по межнациональным отношениям Общественной палаты РФ Николая Сванидзе, опасная политическая ситуация на Кавказе исключает реализацию подобной инициативы. Еще категоричнее высказался лидер движения «Русские» Дмитрий Демушкин. «Туда взрослые мужчины не хотят ехать, а вы хотите детей везти. Не одобряю», – заявил он.

Отметим, что идея переселить куда-то социально незащищенных граждан озвучивается не первый раз. Так, в 2011 году президент Всероссийского общества охраны природы Элмурод Расулмухамедов предложил переселить пенсионеров. Он пошел еще дальше, пенсионеров предложено было отправлять не на Кавказ, а вообще за границу. «Со средней пенсией в 6 тысяч рублей можно неплохо жить в Латвии, Узбекистане, Болгарии и Индии, а с доходом в 10 тысяч – в Турции и Египте. У нас есть выбор: либо постоянно повышать пенсии, давать субсидии, вкладывать деньги в финансирование программ по поддержке пенсионеров, либо разово оказать содействие в переезде и тем самым сэкономить средства и реально помочь людям», обосновал глава природоохранного общества свою инициативу. Понимания общественности она не нашла.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1564
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ