Член Совета Федерации предложил отправлять детей-сирот на Кавказ

15.12.2012, 10:37
Комментарии: 0
Просмотры: 886

Александр Торшин, член «Единой России», заместитель председателя Совета Федерации вышел с предложением переселить детей-сирот из детдомов Крайнего Севера и Дальнего Востока в северокавказские республики и отдать их там на воспитание в семьи, сообщает РБК.

Таким образом сенатор предполагает сэкономить на строительстве и содержании детских учреждений, кроме того, он считает, что подобная мера будет способствовать появлению «частных детских домов». Жители северокавказских республик, по версии Торшина, будут заключать с государством договор, согласно которому обязуются кормить и одевать отданных на воспитание детей. Взамен приемным родителям будет выплачиваться помощь от государства. Свое предложение Александр Торшин намерен обсудить с полпредом президента в Северо-Кавказском округе Александром Хлопониным.

Эксперты предложение члена Совфеда не оценили. По мнению председателя комиссии по межнациональным отношениям Общественной палаты РФ Николая Сванидзе, опасная политическая ситуация на Кавказе исключает реализацию подобной инициативы. Еще категоричнее высказался лидер движения «Русские» Дмитрий Демушкин. «Туда взрослые мужчины не хотят ехать, а вы хотите детей везти. Не одобряю», – заявил он.

Отметим, что идея переселить куда-то социально незащищенных граждан озвучивается не первый раз. Так, в 2011 году президент Всероссийского общества охраны природы Элмурод Расулмухамедов предложил переселить пенсионеров. Он пошел еще дальше, пенсионеров предложено было отправлять не на Кавказ, а вообще за границу. «Со средней пенсией в 6 тысяч рублей можно неплохо жить в Латвии, Узбекистане, Болгарии и Индии, а с доходом в 10 тысяч – в Турции и Египте. У нас есть выбор: либо постоянно повышать пенсии, давать субсидии, вкладывать деньги в финансирование программ по поддержке пенсионеров, либо разово оказать содействие в переезде и тем самым сэкономить средства и реально помочь людям», обосновал глава природоохранного общества свою инициативу. Понимания общественности она не нашла.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ