Член Совета Федерации предложил отправлять детей-сирот на Кавказ

15.12.2012, 10:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1035

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Александр Торшин, член «Единой России», заместитель председателя Совета Федерации вышел с предложением переселить детей-сирот из детдомов Крайнего Севера и Дальнего Востока в северокавказские республики и отдать их там на воспитание в семьи, сообщает РБК.

Таким образом сенатор предполагает сэкономить на строительстве и содержании детских учреждений, кроме того, он считает, что подобная мера будет способствовать появлению «частных детских домов». Жители северокавказских республик, по версии Торшина, будут заключать с государством договор, согласно которому обязуются кормить и одевать отданных на воспитание детей. Взамен приемным родителям будет выплачиваться помощь от государства. Свое предложение Александр Торшин намерен обсудить с полпредом президента в Северо-Кавказском округе Александром Хлопониным.

Эксперты предложение члена Совфеда не оценили. По мнению председателя комиссии по межнациональным отношениям Общественной палаты РФ Николая Сванидзе, опасная политическая ситуация на Кавказе исключает реализацию подобной инициативы. Еще категоричнее высказался лидер движения «Русские» Дмитрий Демушкин. «Туда взрослые мужчины не хотят ехать, а вы хотите детей везти. Не одобряю», – заявил он.

Отметим, что идея переселить куда-то социально незащищенных граждан озвучивается не первый раз. Так, в 2011 году президент Всероссийского общества охраны природы Элмурод Расулмухамедов предложил переселить пенсионеров. Он пошел еще дальше, пенсионеров предложено было отправлять не на Кавказ, а вообще за границу. «Со средней пенсией в 6 тысяч рублей можно неплохо жить в Латвии, Узбекистане, Болгарии и Индии, а с доходом в 10 тысяч – в Турции и Египте. У нас есть выбор: либо постоянно повышать пенсии, давать субсидии, вкладывать деньги в финансирование программ по поддержке пенсионеров, либо разово оказать содействие в переезде и тем самым сэкономить средства и реально помочь людям», обосновал глава природоохранного общества свою инициативу. Понимания общественности она не нашла.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3263


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ