Индекс промпроизводства в регионе за год вырос на четверть

Оценить
Индекс промпроизводства в регионе за год вырос на четверть
Фото pozdravleniya.biz
Производство стальных конструкций в ноябре выросло в 2,5 раза, машиностроение просело на треть.

В ноябре 2016 года индекс промпроизводства в области составил 124,6% к уровню аналогичного месяца прошлого года, информирует Саратовстат. Рост показали все основные сферы промышленности: добыча полезных ископаемых (117,1%), обрабатывающие производства (126,3%), производство и распределение электроэнергии, газа и воды (123,2%).

Лидерами роста стали такие сферы, как производство стальных строительных конструкций (увеличение показателей в 2,5 раза по сравнению с ноябрем прошлого года), минеральной воды (рост в 2,2 раза), производство плодоовощных консервов (рост на 42,1%), мяса и субпродуктов (рост на 31,4%).

В то же время ряд отраслей показали существенное снижение показателей. Так, более чем на треть просели производство сливочного масла, керамического кирпича, различных видов мебели. На 33,7% упал индекс такой важной отрасли, как производство машин, деталей и специального оборудования.

Напомним, в середине ноября губернатор Валерий Радаев отчитывался о том, что индекс промпроизводства в регионе преодолел отрицательные значения.