Саратовский фестиваль интеллектуальных игр включал в себя вопросы «взрослой тематики»

13.05.2013, 20:13
Комментарии: 0
Просмотры: 1355

Фото Денис Юлин

В Саратове завершился 15-й фестиваль интеллектуальных игр

В основном турнире по спортивному «Что? Где? Когда?» победу одержала команда из Самары «Мираж». На втором месте — саратовская «Сирвента», которая помимо этого также победила в турнире по брейн-рингу и стала абсолютным победителем фестиваля. Второе и третье места в турнире по брейн-рингу заняли соответственно две казанские команды: «Тыкводротнты» и «Тачанка». «Бронзу» в турнире по «Что? Где? Когда?» завоевала нижегородская команда «Дилемма United».

В чемпионате Поволжья по брейн-рингу свой прошлогодний статус чемпиона подтвердил саратовский «Джокер». На втором месте — казанский «Динамит», на третьем — самарские «Гимназисты». В спортивной «Своей игре» победил игрок команды «Мираж» Дмитрий Борок (Самара), выиграв в финале у Михаила Иванова (Саратов) и Михаила Бондаря (Казань), которые заняли второе и третье места соответственно.

Как рассказал один из организаторов мероприятия Борис Гуревич, характерная особенность саратовского фестиваля заключается в том, что в нем проводится очень много дополнительных конкурсов. «Поэтому любители спорта, поэзии или, скажем так, взрослой тематики могут получить удовольствие от игры на вопросах, которые им нравятся. У нас есть игроки, которые были на всех фестивалях», - подчеркнул знаток.

Гуревич также рассказал об истории одного из постоянных атрибутов саратовского фестиваля — «Кубка Ржевского». «Он был впервые сыгран в 1998 году в Саранске, а потом все были в таком восторге, что стали играть его на других фестивалях, в том числе, и на нашем. Идеальный вопрос для «Кубка Ржевского» — это вопрос с подтекстом, в котором есть двойное дно в виде взрослой тематики, но ответом является нечто совершенно безобидное».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ