Саратовский фестиваль интеллектуальных игр включал в себя вопросы «взрослой тематики»

13.05.2013, 20:13
Комментарии: 0
Просмотры: 1322

Фото Денис Юлин

В Саратове завершился 15-й фестиваль интеллектуальных игр

В основном турнире по спортивному «Что? Где? Когда?» победу одержала команда из Самары «Мираж». На втором месте — саратовская «Сирвента», которая помимо этого также победила в турнире по брейн-рингу и стала абсолютным победителем фестиваля. Второе и третье места в турнире по брейн-рингу заняли соответственно две казанские команды: «Тыкводротнты» и «Тачанка». «Бронзу» в турнире по «Что? Где? Когда?» завоевала нижегородская команда «Дилемма United».

В чемпионате Поволжья по брейн-рингу свой прошлогодний статус чемпиона подтвердил саратовский «Джокер». На втором месте — казанский «Динамит», на третьем — самарские «Гимназисты». В спортивной «Своей игре» победил игрок команды «Мираж» Дмитрий Борок (Самара), выиграв в финале у Михаила Иванова (Саратов) и Михаила Бондаря (Казань), которые заняли второе и третье места соответственно.

Как рассказал один из организаторов мероприятия Борис Гуревич, характерная особенность саратовского фестиваля заключается в том, что в нем проводится очень много дополнительных конкурсов. «Поэтому любители спорта, поэзии или, скажем так, взрослой тематики могут получить удовольствие от игры на вопросах, которые им нравятся. У нас есть игроки, которые были на всех фестивалях», - подчеркнул знаток.

Гуревич также рассказал об истории одного из постоянных атрибутов саратовского фестиваля — «Кубка Ржевского». «Он был впервые сыгран в 1998 году в Саранске, а потом все были в таком восторге, что стали играть его на других фестивалях, в том числе, и на нашем. Идеальный вопрос для «Кубка Ржевского» — это вопрос с подтекстом, в котором есть двойное дно в виде взрослой тематики, но ответом является нечто совершенно безобидное».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ