Саратовский фестиваль интеллектуальных игр включал в себя вопросы «взрослой тематики»

13.05.2013, 20:13
Комментарии: 0
Просмотры: 1389

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове завершился 15-й фестиваль интеллектуальных игр

В основном турнире по спортивному «Что? Где? Когда?» победу одержала команда из Самары «Мираж». На втором месте — саратовская «Сирвента», которая помимо этого также победила в турнире по брейн-рингу и стала абсолютным победителем фестиваля. Второе и третье места в турнире по брейн-рингу заняли соответственно две казанские команды: «Тыкводротнты» и «Тачанка». «Бронзу» в турнире по «Что? Где? Когда?» завоевала нижегородская команда «Дилемма United».

В чемпионате Поволжья по брейн-рингу свой прошлогодний статус чемпиона подтвердил саратовский «Джокер». На втором месте — казанский «Динамит», на третьем — самарские «Гимназисты». В спортивной «Своей игре» победил игрок команды «Мираж» Дмитрий Борок (Самара), выиграв в финале у Михаила Иванова (Саратов) и Михаила Бондаря (Казань), которые заняли второе и третье места соответственно.

Как рассказал один из организаторов мероприятия Борис Гуревич, характерная особенность саратовского фестиваля заключается в том, что в нем проводится очень много дополнительных конкурсов. «Поэтому любители спорта, поэзии или, скажем так, взрослой тематики могут получить удовольствие от игры на вопросах, которые им нравятся. У нас есть игроки, которые были на всех фестивалях», - подчеркнул знаток.

Гуревич также рассказал об истории одного из постоянных атрибутов саратовского фестиваля — «Кубка Ржевского». «Он был впервые сыгран в 1998 году в Саранске, а потом все были в таком восторге, что стали играть его на других фестивалях, в том числе, и на нашем. Идеальный вопрос для «Кубка Ржевского» — это вопрос с подтекстом, в котором есть двойное дно в виде взрослой тематики, но ответом является нечто совершенно безобидное».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1621
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ