Сельчанин получил 13 лет колонии за попытку изнасилования и причинение смерти своей бабушке

Оценить
Сельчанин получил 13 лет колонии за попытку изнасилования и причинение смерти своей бабушке
Также Михаил Скрындица признан виновным в незаконном проникновении в жилище и краже.

В Балашове вынесен приговор 32-летнему Михаилу Скрындице, признанному виновным в причинении смерти своей бабушке, незаконном проникновении в жилище, покушении на изнасилование, краже и иных насильственных действиях сексуального характера.

Первое преступление произошло 25 июля прошлого года. Суд установил, что Скрындица, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на территории одного из населенных пунктов Романовского района, похитил из сумки местной жительницы мобильный телефон и деньги.

Год спустя сельчанин незаконно проник в частное домовладение, желая там переночевать. Кроме того, ночью 27 июля этого года Скрындица, находясь в доме своей 85-летней бабушки, решил её изнасиловать. Престарелая женщина оказала сопротивление пьяному внуку. В ответ мужчина нанес ей множественные удары по голове и груди, после чего совершил в отношении бабушки иные насильственные действия сексуального характера, а также попытался совершить ее изнасилование. От полученных повреждений хозяйка жилища скончалась, а мужчина был задержан на месте происшествия.

«В ходе следствия Скрындица признал вину в инкриминируемых ему деяниях. Благодаря принятым следователями мерам ущерб, причиненный им в результате совершения кражи, возмещен в полном объеме», - сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

Суд приговорил злоумышленника к 13 годам заключения в колонии строгого режима.