Ученые: из-за глобального потепления через 70 лет среда обитания животных и растений Земли сократится почти наполовину

13.05.2013, 19:33
Комментарии: 0
Просмотры: 357

Фото earth-chronicles.ru

В результате глобального потепления к 2080 году среда обитания около 57% видов растений и 34% животных может сократиться на более чем 50%, сообщает NEWSru.com со ссылкой на издание «USA Today». По данным Национальной академии наук США, за последние сто лет средняя температура поверхности Земли выросла почти на 0,8 градуса Цельсия. Глобальное потепление в основном связано со сжиганием органического ископаемого топлива. И если нынешний уровень воздействия на окружающую среду сохранится, то к 2100 году средняя температура на планете вырастет почти на 4 градуса.

При отсутствии активных мер по снижению выброса парниковых газов ожидается «масштабное вымирание даже обычных и распространенных видов», полагают исследователи из Университета Восточной Англии.

Биологи и климатологи, в частности, наблюдали за тем, как глобальное потепление в перспективе повлияет на жизнедеятельность 48,8 тысяч разновидностей животных и растений всего мира. Выяснилось, что серьезнее всего пострадает флора и фауна в Северной Африке, Центральной Америке, Амазонии и Австралии.

При этом глобальное потепление угрожает не только существованию мира животных и растений, но и ставит под угрозу сложившиеся условия жизни человека: снизится качество воздуха и обрабатываемых земель, уменьшится доступ к питьевой воде.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ