Ученые: из-за глобального потепления через 70 лет среда обитания животных и растений Земли сократится почти наполовину

13.05.2013, 19:33
Комментарии: 0
Просмотры: 343

Фото earth-chronicles.ru

В результате глобального потепления к 2080 году среда обитания около 57% видов растений и 34% животных может сократиться на более чем 50%, сообщает NEWSru.com со ссылкой на издание «USA Today». По данным Национальной академии наук США, за последние сто лет средняя температура поверхности Земли выросла почти на 0,8 градуса Цельсия. Глобальное потепление в основном связано со сжиганием органического ископаемого топлива. И если нынешний уровень воздействия на окружающую среду сохранится, то к 2100 году средняя температура на планете вырастет почти на 4 градуса.

При отсутствии активных мер по снижению выброса парниковых газов ожидается «масштабное вымирание даже обычных и распространенных видов», полагают исследователи из Университета Восточной Англии.

Биологи и климатологи, в частности, наблюдали за тем, как глобальное потепление в перспективе повлияет на жизнедеятельность 48,8 тысяч разновидностей животных и растений всего мира. Выяснилось, что серьезнее всего пострадает флора и фауна в Северной Африке, Центральной Америке, Амазонии и Австралии.

При этом глобальное потепление угрожает не только существованию мира животных и растений, но и ставит под угрозу сложившиеся условия жизни человека: снизится качество воздуха и обрабатываемых земель, уменьшится доступ к питьевой воде.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ