В области в 2,5 раза увеличилось количество травм сотрудников коммунальных организаций

Оценить
В области в 2,5 раза увеличилось количество травм сотрудников коммунальных организаций
На заседании межведомственной комиссии регионального правительства по охране труда отметили, что руководителям предприятий этой сферы необходимо усилить меры профилактики травматизма.

Уровень травматизма сотрудников водоснабжающих, водоотводящих и газораспределяющих компаний в Саратовской области увеличился в 2,5 раза по сравнению с прошлым годом. Об этом вчера, 14 декабря, в правительстве Саратовской области на заседании межведомственной комиссии по охране труда, сообщила заместитель министра занятости, труда и миграции области Наталья Михайлова. Она уточнила, что коэффициент 2,5 получился при сравнении данных за 10 месяцев 2016 и 2015 годов.

По мнению чиновников министерства, «такой рост неопровержимо свидетельствует, что саратовским работодателям необходимо усилить все меры профилактики травматизма».

Замминистра здравоохранения Елена Куренкова в своем докладе отметила, что в регионе медицинские осмотры ежегодно проходят около 95 тысяч человек, которые работают во вредных и опасных для здоровья условиях труда. Из них женщин – более 32 тысяч человек. Работающие в промышленном производстве составляют 86,8% (82686 человек), в агропромышленном комплексе – 13,2% (12617 человек).

По итогам девяти месяцев 2016 года впервые установлено 58 профессиональных заболеваний у 49 человек, в том числе у 15 работников сельского хозяйства.

Зампред областного правительства Николай Кузьмин отметил необходимость усиления межведомственной работы в сфере охраны труда.

«Необходим контроль за выполнением работодателями рекомендаций по соблюдению правил охраны труда. Со специалистами по охране труда необходимо вести работу в каждодневном режиме. Охрана труда, производственный травматизм - одна из тех сфер, которой необходимо заниматься 24 часа в сутки, и нет наиважнейшего вопроса, чем жизнь и здоровье человека», - заявил Кузьмин.