Глава мусульман КЧР предложил взорвать «Ельцин-центр»

Оценить
Глава мусульман КЧР предложил взорвать «Ельцин-центр»
Фото kchr.ru
Исмаил Бердиев вслед за Никитой Михалковым раскритиковал учреждение, в котором не был.

Глава Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии Исмаил Бердиев предложил взорвать «Ельцин-центр», если он представляет угрозу для российского государства.

«Что касается «Ельцин-центра», я доверяю словам Михалкова. Действительно нужна компетентная комиссия, чтобы исправить все перекосы, который там есть. Я слышал и слова Наины Иосифовны, которая возмущается тем, что Михалкова в этом центре не было. Но при этом она не говорит о том, чему на самом деле там учат детей. А как раз об этом и надо говорить, - цитирует религиозного деятеля ИА «Новости Федерации». - Так что нужна проверка, и если будет обнаружено, что в «Ельцин-Центре» на самом деле ведется работа, которая разрушает нашу государственность, то надо взорвать этот центр к чертовой матери. А если нет ничего опасного, тогда пусть стоит и никому не мешает».

Ранее режиссер Никита Михалков заявил, что «Ельцин-центр» ежедневно разрушает национальное самосознание сотен детей, поскольку дает необъективную оценку истории России. В свою очередь глава учреждения, вдова первого президента РФ Наина Ельцина заявила, что деятель культуры ни разу не был в центре и распространяет ложь о его деятельности. «Эхо Москвы» замечает, что глава управления мусульман КЧР также ни разу не был в «Ельцин-центре».

Напомним, ранее Исмаил Бердиев уже попадал в медийный скандал после того, как выступил за повсеместное женское обрезание как метод борьбы с развратом. Впоследствии ему пришлось разъяснять, что он не призывал к применению практики женского обрезания, но был неправильно понят.