В Новосибирске студентам вместо лекции по трудовому праву рассказали о «смуте на Украине»

Оценить
В Новосибирске студентам вместо лекции по трудовому праву рассказали о «смуте на Украине»
По словам руководства вуза, это было сделано для профилактики идей экстремизма.

В Новосибирском юридическом институте вместо занятий по муниципальному и трудовому праву состоялись лекции о патриотизме, «духовном наследии, созданном русскими людьми» и «смуте на Украине», сообщает «Тайга.инфо».

Как уточняет издание, лектором стал руководитель отдела Новосибирской митрополии по взаимодействию с вооруженными силами, правоохранительными органами и казачеством, протоиерей Дмитрий Полушин. По словам студентов, два занятия, которые проходили в ноябре и декабря, были обязательными. В качестве санкции преподаватель по праву пообещал «поставить» отсутствующим пропуски.

«[Полушин] говорил, что во время Смуты наша нравственность пала, но мы не приняли этот урок. А сейчас такая же смута на Украине. В России такого допускать нельзя. Говорил, что революция — это плохо, а бог — хорошо. Говорил, что надо верить в батюшку-царя, то есть в Путина. А еще, что нашу землю сейчас проклинают, а священники оберегают нас», - рассказал изданию один из студентов.

«Он говорил, что гомосексуализм - это плохо, и если понадобится защищать свою страну, он готов быть расистом», - рассказал другой студент.

Директор института Лидия Чумакова в ответ на вопрос журналистов отметила, что такие лекции необходимы в условиях «нарастания угроз распространения идей экстремизма в молодежной среде».