Беспредел эвакуаторщиков. Замминистра посоветовал жаловаться в минтранс и прокуратуру

Оценить
Беспредел эвакуаторщиков. Замминистра посоветовал жаловаться в минтранс и прокуратуру
Чиновник посоветовал фиксировать на видео незаконный отказ в выдаче автомобиля.

Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства региона по транспортному комплексу Сергей Балакин во время пресс-конференции, проходящей сегодня, 14 декабря, на площадке министрества, поднял проблему работы штрфных строянок в Саратове. В том случае, отметил чиновник, если работники штрафстоянок Саратовской области не возвращают автовладельцу принадлежащий ему автомобиль, необходимо жаловаться в контролирующие органы.

«Пусть приходят и жалуются», - отметил Балакин. По его словам, согласно действующему законодательству незамедлительная оплата услуг эвакуации и хранения транспортного средства носит необязательный характер. 

«Если кто-то незаконно удерживает чужое имущество, то доказывайте это», - добавил чиновник.

По его словам, в случае если полиция по каким-то причинам не оказала помощь в разрешении данного конфликта, то граждане в праве написать заявление в приемную прокуратуры и министерства транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области.

«Тут еще надо разобраться насколько массовый характер носит эта проблема. Наверное, это будет виртуально, если мы сейчас ответим на вопрос о случаях, по которым к нам не поступают жалобы», - отметил Сергей Балакин. Он посоветовал фиксировать на видео незаконный отказ в выдачи автомобиля на штрафстоянке и все собранные доказательства своей правоты направлять ему и в прокуратуру.

«Лучше, наверное, если граждане придут лично и напишут жалобу у нас в министерстве», - добавил спикер пресс-конференции.