Новый закон об образовании может полностью переложить оплату за детсад на родителей

15.12.2012, 10:12
Комментарии: 0
Просмотры: 1020

Проект закона об образовании будет рассмотрен на заседании Госдумы РФ 18 декабря. Как сообщает «Свободная пресса» со ссылкой на председателя думского комитета по образованию Олега Смолина, из проекта исключено положение ныне действующего закона о том, что родительская плата за пребывание ребенка в детском саду не должна превышать 20 % от реальной цены. Таким образом, в случае принятия законопроекта в его нынешнем виде, оплата дошкольных учреждений полностью ляжет на плечи родителей. В настоящее время она составляет 20 % для родителей одного ребенка и 10 % для многодетных семей.

Сохранение льгот для многодетных семей в новом законопроекте также оказывается под вопросом, поскольку он предусматривает только право, но не обязанность руководства детского сада устанавливать сниженную оплату для малообеспеченных родителей. Финансовое участие государства в компенсации этих льгот в проекте отсутствует.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1590
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ